7-ой Энергоблок
Высший разум
(1391860)
12 лет назад
Как известно, морепродукты богаты микроэлементами и минералами. И, если вы покупаете замороженные морепродукты, то встаёт вопрос - а сколько варить морской коктейль, кальмары, мидии и осьминогов? И нужно ли их перед этим размораживать?
Морской коктейль не требует разморозки, иначе морепродукты могут превратиться в нечто кашеобразное.
Их необходимо замороженными положить в кипящую воду, довести до кипения повторно и варить не более 20 минут.
Многие известные шеф-повара на вопрос "Сколько варить морской коктейль? " говорят, что идеальное время варки от закипания - 15 минут и ни минутой больше.
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703338)
12 лет назад
Вам тут насоветовали из Интернета. НО!! ! Вспомните, что коктейль - это и есть коктейль. Там же и креветки есть, а их - больше трех минут в кипящей воде не кипятят. И кальмары с каракатицами да осьминогами, которые тоже, если больше пяти минут подержать в кипятке, - превращаются.. . ну.. . вы пробовали жевать подметку от кроссовок? Не знаю, насколко вкусно, но знаю, что очень твердо. Так что скажу вам, как делаю я (с коктейлем) . Четырех минут - вполне достаточно, ну, чтобы все микробы сдохли и продукты проварились. . Снимаю с огня, и пробую. Если нормально - все, дело сделано. Кидать продукты - разумеется, сразу в бурлящий кипяток, в который можно предварительно добавить все специи по вашему вкусу.