Как правильно сварить настоящий кисель из свежих или замороженных ягод или фруктов?
По дате
По Рейтингу
Фрукты заливаете водой, доводите до кипения, сахар по вкусу. Крахмал сухой разводите в кружке с водой, чтобы не было комков и тонкой струйкой в кастрюлю. Доводите еще раз до кипения и все. Крахмал кладу на глаз-кто то любит густой, я люблю еще густой кисель
берете картофель с наибольшим содержанием крахмала промываете трете в мелкую терку заливаете водой кашу разбалтываете процеживаете через сито воде даете отстояться сливаете аккуратно на дне остается крахмал берете кастрюлю кладете в неё ягоды заливаете холодной водой доводите до кипения варите 5-7 мин берете крахмал разводите водой и вливаете тонкой струйкой в если хотите ягоды можно предварительно процедить доводите до кипения