Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно сварить настоящий кисель из свежих или замороженных ягод или фруктов?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Фрукты заливаете водой, доводите до кипения, сахар по вкусу. Крахмал сухой разводите в кружке с водой, чтобы не было комков и тонкой струйкой в кастрюлю. Доводите еще раз до кипения и все. Крахмал кладу на глаз-кто то любит густой, я люблю еще густой кисель

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

берете картофель с наибольшим содержанием крахмала промываете трете в мелкую терку заливаете водой кашу разбалтываете процеживаете через сито воде даете отстояться сливаете аккуратно на дне остается крахмал берете кастрюлю кладете в неё ягоды заливаете холодной водой доводите до кипения варите 5-7 мин берете крахмал разводите водой и вливаете тонкой струйкой в если хотите ягоды можно предварительно процедить доводите до кипения