Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какие-то отличительные признаки у лимона, апельсина и мандарина, чтобы различать их между собой?

космический котик Просветленный (43402), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Например, длина крылаток, шипов, характер и сила запаха листьев и т. п.
Лучший ответ
Лёка+ Оракул (88235) 12 лет назад
я убедилась, что только теоретически, так как в зависимости от условий все отличительные признак очень и очень варьируются
в принципе, различия по крылаткам здесь: http://www.gardenia.ru/quests/quest_404.htm
но у меня вот рядом стоят одногодки мандарин Ушу и красный апельсин - БЛИЗНЕЦЫ! Кумкват совсем другой, но он взрослый.. .
запах листьев, конечно, отличается, лимон и мандарин никак не спутаешь.. .хотя грейпфрут, памело и лайм - запросто!
Вот розовый лимон "Эврика" - это да, по одной только вариегатности и форме листьев не ошибешься! =))))))))
Остальные ответы
Missis Santa Гуру (3292) 12 лет назад
лимон желтый
апельсин большой
мандарин маленький
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 12 лет назад
Есть. Лист.

Лимон имеет овальный лист. Полосатый. Черешок короток, не окрылён.

Мандарин имеет вытянутый заострённый лист. Черешок длинный, 1-1,5 см. На всей длине черешка узкие (1 мм) крылья.

Апельсин имеет полосатый лист, похожий на лимон. Но лист не овален. Часто теряет глубину цвета от хлороза.
Черешок похож на мандариновый, но короче, а крылатки Уже.

Грейпфрут имеет овальный лист. Черешок до 2 см. Крылатки выглядят как две полуокружности или полу-капли.

Относительно запаха: сколько не издевался над сеянцами мандарина, лимона, грейпфрута, кумквата - НЕТ чёткого видового запаха.
Есть запах мятой травы. И всё.

Вот определитель я делать пытался.. .http://foto.mail.ru/community/limon_/Opredelitel
Источник: Шипы в молодом возрасте появляются чаще всего только у апельсина.
космический котикПросветленный (43402) 12 лет назад
У тебя фотка приватного доступа, на ней нарисован замок ((

Ты все эти цитрусовые сам выращивал из косточек?
Великий Биовизирь Просветленный (46594) Фотка по ссылке... Определитель цитрусов... Выращивал сам, да.
Ирина Гений (71106) 12 лет назад
Все цитрусовые внешне очень похожи, различить деревца различных цитрусовых между собой можно по форме листьев: они имеют разные по величине и строению крыловидные придатки в основании листовой пластинки, например:

1- помпельмус;
2- апельсин;
3- грейпфрут;
4- лимон;
5- мандарин.
Великий БиовизирьПросветленный (46594) 12 лет назад
Всё напутала =)))
космический котик Просветленный (43402) а что не так?
Ирина Ахметова Мастер (1427) 12 лет назад
У меня растет лимон и апельсин. листик лимона (картинка4) похож, а у апельсинов листики в форме сердечек. про остальное ничего сказать не могу.
Похожие вопросы