Top.Mail.Ru
Ответы

"Главное, - говаривал Хамелеон, - оставаться самим собой! " А что для вас означает фраза «Будь самим собой»?

У людей годы, да что там, жизнь уходит на познание самого себя, на очищение от всей налипшей шелухи, доставшейся от окружающего мира, чтоб раскопать в глубине своих комплексов и стереотипов действительно то существо, которым ТЫ являешься.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы знаете, есть час Души. Когда в глубине нашего естества в особые моменты вдруг слышишь Тихий тихий голос. Голос протеста, радости, боли, любви, горечи. И пронзительно ясно становится, что это и есть "я" настоящее. . Согласна, как трудно отыскать себя порой, средь напластований ложных верований. Как много идолов в себе нужно ликвидировать, чтоб дойти до Алтаря настоящей сути! Настоящее Я оно- бунтует против того, что нам пытаются навязать. Душа родная всегда подает голос. И блажен, услышавший голос своей сути. Когда услышишь голос истинной сути, сразу становится ясно, что это именно он. И высвечивается вся фальшь. Шаг за шагом далее, спотыкаясь но найдя верный курс, растет умение отделять фальшь от истинной сути. . И настанет тогда момент Настоящей Жизни..

Источник: Доброго Дня!
Знаток
13лет

Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной,
Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой,
Быть праздником, слезами, смехом, песней.
Быть лёгким безмятежным ветерком,
Быть бурей, исступленным ураганом,

Или прозрачным хрупким мотыльком,
Или листком исписанным и рваным.
Глотком воды в полынный летний зной,
Цветком, чтоб невозможно наглядеться,
Быть радугой, лучом, самой весной,
Быть преданным неутомимым сердцем.
Голубкой, что несёт Благую весть,
Росинкою, былинкой придорожной.
Всем тем, что только можно перечесть,
Всем тем, что и представить невозможно.
Быть парой нежных рук и губ, и глаз,
Дыханьем, согревающим ладони,
Быть здесь, сегодня, именно сейчас,
Дождинкою на этом небосклоне.
Невиданная роскошь быть собой!)))

13лет

Ну значит не быть как дешёвая китайская подделка... я примерно понимаю, но объяснить мне это трудно...

Мыслитель
13лет

быть личностью_говорить что думаешь, поступать как как совесть велит, вобщем не идти за толпой

Мудрец
13лет

Если нравится носить брюки наизнанку, носи, будь собой)