Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стою на бирже труда. Предложили вакансию. Как грамотно отказаться от предлагаемой работы и не лишиться пособия?

Анна Перегудова Ученик (134), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В том то и дело, что работодатель написал, что не отказывает в работе.. .
Лучший ответ
Евгения С Мудрец (12961) 12 лет назад
Лучше бы Вы спросили об этом до похода к работодателю. Теперь, когда Вам уже написали что не отказывают в работе. "поздно пить боржоми"-Вы можете отказаться без последствий, только если з/п меньше прожиточного минимума, если нет и Вы откажетесь -уже не важно как. Но пособие не потеряете, если это ваш первый отказ.
Впредь, делайте так, чтобы работодатель САМ Вам отказал. Как?
Во-первых не говорите "не хочу работать"-работодателю это не понравится. Говорите "Хочу". А дальше как бы невзначай поинтересуйтесь: "А не будет ли проблем с учебными отпусками-я учусь/собираюсь поступать", "А нет ли пробем с оплатой больничных- у меня маленький ребенок (если это так)? ", "А как оплачивается декрет, а то я планирую в ближайшее время родить ребенка? " Ва сразу скажут "До свидания! "
Остальные ответы
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265031) 12 лет назад
сходить туда куда посылают и попросить написать *отсутствие опыта*
ДИСКАВЕРИ-ОНЛАЙН . РФ Гуру (2582) 12 лет назад
Хочется денег, но не хочется работать?
Дармоеды.
Павел Викторович Ученик (245) 12 лет назад
Сказать не подходит зарплата
Ксюшенька Душенька Мудрец (10054) 12 лет назад
Да-да. Все так делают. Попросите отказ у потенциального работодателя. Им обычно не жалко отказов.))
ann Профи (614) 12 лет назад
я прихожу с траурным лицом, разодеваюсь как на подиум-каблуки, дорогие духи. Работодатели сразу видят что меня не потянут, тк одни духи дороже их смешной зарплаты, прошу указать на рассмотрении типа подумаю и асталависта, по закону кстати надо в течение 3 дней поставить отметку, приезжаю когда хочу и прошу не ставить дату, которую вписываю потом вручную))
Анита Мудрец (12009) 12 лет назад
я сколько не работала на бирже труда никогда не стояла, т. к по слухам не смотрят где живешь и какой опыт, предлагают работу няней, секретарем в противоположном конце и за копейки. Если ищите работу соглашайтесь на любую, денег больше пособия платят, а пособие -4 раза в магазин сходить? Кстати все говорят, что можно бесплатно переквалифицироваться, мне отказали. Так и сказали: есть высшее образование, родители, опыт работы, с голоду не помрете ищите работу, мы за вас платить не будем. Такое впечатление что именно тот мужик. который мне сказал из своего кармана платить будет
- Просветленный (38570) 12 лет назад
Согласно действующему Законодательству "О занятости населения в РФ"
Вы можете отказаться от работы лишь в том случае, если она является "неподходящей"

Подходящей не может считаться работа, если:
она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум) , исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.
часть 4 статьи 4 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ"

Источник: Защитил Красный диплом Юриста по Праву СоцОбеспечения
Arhanus Мыслитель (6460) 4 года назад
если на работу добираться далеко, можно попросить работодателя написать отказ в связи с большой удалённостью от работы, так же если з. п ниже прожиточного миниума, это тоже вяляется обоснованием, если не разнорабочий можно ещё отсутсвие оптынаписать либо неосоответсвие квалификации
sana troy Профи (610) 4 года назад
У вас прошлый век до сих пор)))
я к примеру подал документы в литовскую биржу труда мне ответ пришел через 3 дня а приглаение через 5 в общем 9 а визу делал 10 дней и кроновирус не нужно ждать кому интересно пишите могу помочь с работой не только в литве но и в польше
Похожие вопросы