Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить черемшу

Наталья Гвоздева Ученик (104), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мадам Сыч Мудрец (14251) 12 лет назад
Для соленья подойдут молодые, почти не распустившиеся листья черемши с длинными черешками (ножками) . Листья должны быть зеленые, без желтых краев или пятен. Такие листья переросшие, чесночный вкус у них выражен не значительно и черемша получится безвкусная.

Кроме листьев черемши нам понадобятся пряности – зелень укропа, листья и корень хрена, лавровый лист, перец горошек. Листья перебрать, немного обрезать нижний край ножки, промыть в проточной воде и обсушить. Уложить в широкую посуду слоями – слой листьев, пряности, снова слой листьев. Приготовить заливку. На литр воды нужно 50 грамм соли (не йодированной) . В теплой воде растворить соль и залить черемшу. Соленый раствор должен полностью покрыть листья. Сверху прикрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3 – 4 дня в тепле, потом убрать в холод. В первые дни на поверхности будет появляться пена, ее нужно удалять. Черемша будет готова через 10 – 15 дней.
Остальные ответы
Карафуто Оракул (79940) 12 лет назад
листья можно порубить и засыпать солью.. а черешки лучше маринованные
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Засолка черемши — домашняя заготовка.

Нам понадобится:

Листья черемши с длинными черешками

листья черной смородины и вишни

укроп

корень хрена

лавровый лист

душистый перец

соль

Рецепт засолки черемши:

Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.

После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды) .

Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.

В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.

Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.

Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад
"ЧЕРЕМША КОНСЕРВИРОВАННАЯ"
Молодые перья черемши очищают от первого покровнго листа, моют, бланшируют в течение 1 мин в кипящей воде и охлаждают водой, дают ей стечь. Готовят 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды) , кипятят, фильтруют через плотную ткарь, добавляют 20 г уксуса на 1 л воды.
Подготовленную черемшу укладывают в банки, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 7 мин.
Используют как гарнир к мясным блюдам.
ЕЛЕНА МАРТЫНОВА Ученик (145) 12 лет назад
Попробуйте икру из черемши заготовить впрок. Очень вкусная.
Стебли очистить, срезать листья, промыть, мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда влага испарится добавить томатную пасту, аджику, по вкусу соль и прогреть под крышкой ещё минут 5-10 (в зависимости от объёма) . Разложить в стерильные баночки (200-500 мл) , Уксус не кладу. Стерилизую в микроволновке 6 баночек по 200 мл 8 минут. Закатываю, переворачиваю до полного остывания. Храню на холоде. Откроете зимой, положите на тонк
Похожие вопросы