Скажите, как заканчивается аниме Кланнад? Хорошо или всё-таки плохо? Не знаю, стоит ли досматривать.
Мне рекомендавали его, как одно из самых стоящих аниме. Говорили даже, что оно может изменить взгляд подростка на жизнь. Но пока ничего по-настоящему необычного я не заметила, хотя дошла уже до 12 серии второго сезона.
Лично я в Кланнаде не увидела ничего такого замечательного, о чем сейчас все говорят. По мне так это одно из самых скучных аниме. Я досмотрела его только для того, чтобы иметь общее представление. Конец под стать самому сериалу.
Осторожно СПОЙЛЕР. Короче концовка сериала начинается с самого начала аниме. Там девочка собирает робота. Но эта девочка Усио, дочка Нагисы и Томои из параллельной вселенной. В конце она говорит, что окружающий её мир и есть она сама, что в её мире летающие искры света это эмоции людей из параллельного мира и она их объединит чтобы произошло что-то прекрасное. Происходит волшебство, параллельный мир изчезает, Усио и Нагиса воскресают. И в конце Томоя Окадзаки, Нагиса и её родители смотрят в окно где в небо взлетают искры света.
Первый сезон чисто проходняк, жанра повседневность и школьные приключения. Но его нужно смотреть. Самое стоящее начинается во втором сезоне.
Для меня Кланнад это шедевр, хоть и смотреть вначале скучно, хоть и няшно и мило. И смотрел в ускоренном режиме видео.
Все будет хорошо. Смотреть стоит - одно из моих самых любимых аниме