Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Можно также 15 минут варить на пару.
Суп-пюре из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, мешать, пока все не соединится. Добавить гренки, тертый сыр и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 50 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3042.jpg