Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

У мотоцикла урал чёрная свеча, в чём причина?

добрый день! хотелось услышать совет людей которые разбираються в мотоциклах урал. расскажу по порядку: 2 года назад я купил урал и опыта по его ремонту у меня совсем небыло за 2 года я поменял коленвал, поршневую, цилиндры, головки цилиндров, карбюраторы к65т, и остальное по мелочи. суть моего обращения в том что на правом цилиндре свеча светлокоричневого цвета вроде как положено, а на левом цилиндре постоянно сухой чёрный нагар. всё бы нечего но очень не по себе от того что вроде едеш как человек и тут на тебе цилиндр перестаёт работать и едеш до дома с надрывом. мои действия чтобы это исправить делал по книжкам и по советам наверное таких же как и я не опытных в ремонте мотоциклистов: 1 обеднял качество смеси на сколько это возможно, 2 опускал иглу со среднего до последнего положения по порядку, 3 менял свечи местами и ставил новые, 4 чистил, промывал, продувал карбюратор к65т, 5 настраивал клапана двумя способами по точке вмт, и с началом закрытия впускного кл. регул. выпускной, и с началом открытия выпускного кл. регулировал впускной, 6 расход топлива 1 литр на 5 километров + -пару метров, 7 даже на холостом ходу через пару минут свеча чёрная, 8 воздухофильтр чистый промытый, 9 настраивал карбюраторы и по книжке и рекомендациям на сайтах в интернете, я примерно понимаю что закидывает свечу топливом, но что делать уже просто не могу понять .когда настраивал синхронность карбюраторов то видно что правый цилиндр выдаёт из трубы белый слабо видный дым а левый карбюратор выдаёт чёрный дым. в посёлке обратится неккому ктобы помог советом вот решил через сеть, если не сложно то посоветуйте чтонибудь, может я чтото неправильно делал или чтото недоглядел, и вообще что ещё может быть причиной чёрной свечи кроме всего перечисленного выше. с уважением, спасибо всем за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Для начала проверь компрессию, маленкая степень сжатия не даёт полного сгорания.

Мыслитель
13лет

попробуй поменять карбы местами, за 65 не знаю а 62 такое Г,,,, лет20 назад пользовались популярностью к-36 простой, хорошо поддается регулировке

Ученик
8лет

добрый день. я купил урал уже давно и как нужна была куданибуть поехать урал плоха завадился и свечи всегда были черные и выхадили из строя. пол мишка свечей здал в металалом. на урале стал ездить старший сын если можна назвать это ездой .затем младший сын стал мучитсь с уралом. и тут мне прила хорощая идея паставить на урал электронае зажигание с таёты каролла и матацыкл стал огонь .заводитсь с первава раза :-) правда зажигание делал 2 дня .

Знаток
8лет

Рассинхрон. "Черный" цилиндр менее нагружен. А "коричневый" трудится за двоих. Это природа. А причин масса. Если не удается найти (все в порядке) - просто поставьте свечу погорячее. Проблему не решите, но здоровья движку добавите, разорвав замкнутый круг :)

Оракул
8лет

Нужны горячие свечи и уровень в поплавковой камере отрегулируй!