L@guna
Знаток
(363)
12 лет назад
Очень спокойно поговорите об этом с ребенком и между делом спросите, зачем он так делает? Если ребенку это нравиться, то объясните, что делать это нужно не на людях, потому что, это не красиво, так же, как ковыряться в носу. Объясните, что если постоянно крутить, например, ухо – оно обязательно заболит. То же самое будет и с половыми органами. Да еще и инфекцию можно занести, если руки не совсем чистые. Разговор родители, должны провести таким образом, чтобы ребенок не чувствовал за собой вины, но, в то же время, не заинтересовался мастурбацией сильнее. Объясните, что половые органы нельзя показывать никому, кроме врача. Другим методом, позволяющим отвлечь ребенка от занятий мастурбацией, является физическая нагрузка. Именно поэтому не стоит запрещать ребенку, прыгать и бегать. Пусть он тратит свою энергию на «благие» дела.
ДИма ЛАкомкин
Ученик
(140)
12 лет назад
Хотя сейчас о сексе говорят довольно открыто, многим людям все же неловко обсуждать такие темы в серьезном разговоре.
Вот что пишут исследователи Сузанна и Эрвин Сарнофф: «Для одних мастурбация превращается в привычку, в которой они ищут себе утешение всякий раз, когда с ними плохо обошлись или когда они чем-то встревожены. Другие же занимаются этим изредка, только когда находятся в состоянии острого стресса» . А третьи, очевидно, находят отдушину в этой привычке, когда чем-то расстроены, подавлены, одиноки или испытывают сильный психологический стресс; мастурбация становится «успокоительным средством» , которым они заглушают свои тревоги. Однако мастурбировать — значит реагировать на трудности по-детски.
Нет сомнений, что эта привычка подавляет эмоционально, и человек становишься рабом своих похотей. Чтобы ее побороть, надо прежде всего кому-то довериться. (Но вот вопрос, действительно ли он хочет избавиться от этой привычки? )
Можно начать разговор так: «Я хочу поговорить с тобой об одной проблеме, которая меня очень беспокоит» .
Заверьте его в своей любви. Прилагая усилия, чтобы побороть эту привычку, он должен чувствовать Вашу помощь и поддержку. Скажите: «даже если не сразу получится одержать победу, не сдавайся. Будь уверен: ты сможешь победить! » Он должен чувствовать не ваше осуждение, а веру в его силы!
Если не сразу получается преодолеть эту слабость, легко начать думать так: «Я сорвался, поэтому дальше бороться бесполезно» . Нужно отгонять такие мысли, не принимая временную неудачу или даже череду неудач за поражение. Чувство вины обычно возникает после срыва. Если не контролировать его, можно дойти до крайности и решить, что ты никчемный, слабохарактерный и не заслуживаешь ничего хорошего. Он не должен позволять чувству вины завладеть собой. Это может лишить его сил, необходимых для дальнейшей борьбы. Поэтому не культивируйте в нем это чувство, скажите, что никто не в состоянии все делать правильно. (Правда, мне кажется, что ему будет легче поговорить об этом с человеком своего пола
).
sababa
Просветленный
(22511)
12 лет назад
Такое поведение более характерно для ребёнка, отстающего в развитии. Я бы отвела её к психиатру на обследование. Если там всё нормально - тогда обязательно к психологу.
Борис Айзикович
Просветленный
(48294)
12 лет назад
для того что бы Вам помочь с этим справиьбся надо и ребенка посмотреть и понять что у Вас в семье какие у Вас отношения с мужем как Вы ходите дома, как занимаетесь сексом. Такое состояние девочки в таком возрасте может быть вызванно нарушением органического характера (тогда к психоневрологу) а может и эмоцианального характера, тогда к психологу вместе с Вами
Источник: практический опыт и знания врача