Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочери 11 лет. Начала мастурбировать.

Ирина Хаванская Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Начала мастурбировать. И делает это очень часто нестесняясь не меня не папы. Подскажите пожалуйста как отучить .
Лучший ответ
L@guna Знаток (363) 12 лет назад
Очень спокойно поговорите об этом с ребенком и между делом спросите, зачем он так делает? Если ребенку это нравиться, то объясните, что делать это нужно не на людях, потому что, это не красиво, так же, как ковыряться в носу. Объясните, что если постоянно крутить, например, ухо – оно обязательно заболит. То же самое будет и с половыми органами. Да еще и инфекцию можно занести, если руки не совсем чистые. Разговор родители, должны провести таким образом, чтобы ребенок не чувствовал за собой вины, но, в то же время, не заинтересовался мастурбацией сильнее. Объясните, что половые органы нельзя показывать никому, кроме врача. Другим методом, позволяющим отвлечь ребенка от занятий мастурбацией, является физическая нагрузка. Именно поэтому не стоит запрещать ребенку, прыгать и бегать. Пусть он тратит свою энергию на «благие» дела.
Остальные ответы
Dim on Мастер (1490) 12 лет назад
нестесняясь не меня не папы.
Это как на кухне за чаем?
Lena Фомина Ученик (120) 12 лет назад
жееесть... попробуйте поговорить с ней, обьяснить что это неприлично при всех, поговрите я думаю она поймёт
ДИма ЛАкомкин Ученик (140) 12 лет назад
Хотя сейчас о сексе говорят довольно открыто, многим людям все же неловко обсуждать такие темы в серьезном разговоре.
Вот что пишут исследователи Сузанна и Эрвин Сарнофф: «Для одних мастурбация превращается в привычку, в которой они ищут себе утешение всякий раз, когда с ними плохо обошлись или когда они чем-то встревожены. Другие же занимаются этим изредка, только когда находятся в состоянии острого стресса» . А третьи, очевидно, находят отдушину в этой привычке, когда чем-то расстроены, подавлены, одиноки или испытывают сильный психологический стресс; мастурбация становится «успокоительным средством» , которым они заглушают свои тревоги. Однако мастурбировать — значит реагировать на трудности по-детски.
Нет сомнений, что эта привычка подавляет эмоционально, и человек становишься рабом своих похотей. Чтобы ее побороть, надо прежде всего кому-то довериться. (Но вот вопрос, действительно ли он хочет избавиться от этой привычки? )
Можно начать разговор так: «Я хочу поговорить с тобой об одной проблеме, которая меня очень беспокоит» .
Заверьте его в своей любви. Прилагая усилия, чтобы побороть эту привычку, он должен чувствовать Вашу помощь и поддержку. Скажите: «даже если не сразу получится одержать победу, не сдавайся. Будь уверен: ты сможешь победить! » Он должен чувствовать не ваше осуждение, а веру в его силы!
Если не сразу получается преодолеть эту слабость, легко начать думать так: «Я сорвался, поэтому дальше бороться бесполезно» . Нужно отгонять такие мысли, не принимая временную неудачу или даже череду неудач за поражение. Чувство вины обычно возникает после срыва. Если не контролировать его, можно дойти до крайности и решить, что ты никчемный, слабохарактерный и не заслуживаешь ничего хорошего. Он не должен позволять чувству вины завладеть собой. Это может лишить его сил, необходимых для дальнейшей борьбы. Поэтому не культивируйте в нем это чувство, скажите, что никто не в состоянии все делать правильно. (Правда, мне кажется, что ему будет легче поговорить об этом с человеком своего пола
).
Катя Яхнина Ученик (146) 12 лет назад
мне вот тоже интересно, как это так, не стесняясь...
Ирина Горицкая Мыслитель (7573) 12 лет назад
да уж, не стесняясь-это реально жесть.... извините, но напрашивается мысль-все ли у не в порядке со психикой?...
valiusik Оракул (54923) 12 лет назад
а чем она обьясняет это, или вы с ней не разговариваете на эти темы!
Аlena Beauty Ученик (101) 12 лет назад
поругать и сказать ты ещё маленькая и так делать непрелично.
DREAM GIRL Гуру (3289) 12 лет назад
Обратитесь к детскому гинекологу и психологу. И ругать за такое конечно же надо, делать она это все равно будет, но хотя бы тайком от всех
Артем -) Ученик (128) 12 лет назад
Пусть продолжает со временем станет стыдно. Главное чтобы вашему мужу башню не сорвало от такой эротики.
sababa Просветленный (22511) 12 лет назад
Такое поведение более характерно для ребёнка, отстающего в развитии. Я бы отвела её к психиатру на обследование. Если там всё нормально - тогда обязательно к психологу.
Борис Айзикович Просветленный (48294) 12 лет назад
для того что бы Вам помочь с этим справиьбся надо и ребенка посмотреть и понять что у Вас в семье какие у Вас отношения с мужем как Вы ходите дома, как занимаетесь сексом. Такое состояние девочки в таком возрасте может быть вызванно нарушением органического характера (тогда к психоневрологу) а может и эмоцианального характера, тогда к психологу вместе с Вами
Источник: практический опыт и знания врача
артём кирюшин Ученик (65) 6 лет назад
Вы вообще нормальные?! Пишите к психиатру нужно свадить
Пётр Пироженко Знаток (261) 4 года назад
Отшлёпать и наругать, так почти каждые родители делают
Похожие вопросы