Вопрос владельцам собак. А куда деваются молочные зубы когда выпадают.
Они их проглатывают или куда они исчезают. Просто у пса зубы сменились, но все прошло как то и незаметно.
Часто - да, проглатывают. После чего те выходят естественным путём. Также на улице часто теряют в играх с другими собаками, с мячом, палками. Довольно редко успеваешь заметить выпавший зуб, если он прямо у тебя на глазах выпал на пол.
Если у собаки зубы сменились незаметно - это отлично. Значит, крепкая псина с хорошим здоровьем. Никаких тебе кровотечений, ухудшений аппетита, операций по выдёргиванию не выпадающих никак зубов...
Резцы обычно вообще незаметно меняются ))
"Прежде всего, сменяются резцы - мы замечаем: что они как бы уменьшаются, исчезают. Корни этих зубов растворяются и служат материалом для строительства постоянных зубов. Отсюда существует неправильное мнение, что у молочных зубов нет корня. Корень есть, иначе они не держались бы в челюсти. Если же смена зубов не проходит гладко, и корень зуба не растворяется, то его можно увидеть и судить о его величине, когда ветеринар бывает вынужден удалить его. Неправильная смена зубов имеет разные причины, начиная с неправильного кормления и кончая генетическими причинами, и является частой причиной неровных зубов. "
С Зооклуба цитатка. Полностью - тут
С клыками - было такое, что постоянный клык уже вырос, а молочный ещё не выпал. Год назад наблюдала такое у своей малышки-голденши. Молочные клыки сами выпали через некоторое время. Они как бы "отвалились" сбоку, оставив крохотный красно-кровянистый след.
Мой пёс их проглотил все-не знаю сколько штук!
_

_анекдоты про собак:
_Повез Герасим Му-му топить. Камешек на шею собачке привязал и в речку бросил. Бросил и поплыл домой. Му-му, бедолага, барахтается, освободится пытается. За этим занятием ее другой, проплывающий мимо, мужичек и застал. Вытащил он ее, камень отвязал.. . и тут:
Му-му:
- Спасибо тебе, добрый человек! Спас ты меня!
Мужик (в жутком удивлении) :
- Первый раз в жизни вижу говорящую собаку!
Му-му (в еще большем удивлении) :
- Первый раз в жизни вижу говорящего мужика!! !
_Сидит рыбак с собакой у пруда, рыбачит. Бац! - корова выныривает:
- Мужик! Дай закурить!
Мужик ошалел совсем, протягивает сигарету.
- Ну, и спички давай!
Совсем одурел мужик, дает спички. Корова закуривает, отдает все и ныряет обратно.
Мужик круглыми глазами смотрит на собаку. А собака:
- Что, хозяин, уставился? Я сама офигела!
_
а у моих молочные зубы выдирали вет все вернул. и они все в коробочке. собачьи и дочкины ха. ха ха.
У нашей собаки зубы где-то по улицам валяются, а у ее сына (живет в квартире рядом) зубик выпал на моих глазах, теперь в коробочке лежит))