Разгон Intel Core i5-2400
знаю мой проц не лучший врянт для разгона но всеже хочу попробовать. позже возму Intel Core i5-3570K. мать у меня ASRock Z68 Extreme3 Gen3. слышел что можно как-то это в биосе сделать. час там пролпзил и не че не понял че делать надо. как его разогнать и что я получу при этом?
Идешь сюда:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/02/15/1/35_big.jpg
Параметр CPU Ratio Settings меняешь на Manual
Меняешь множитель с 31 на 35. Сохраняешь, перезагружаешься. Всё, проц разогнан до 3,5ГГц. Больше твой можно только по BCLK, но лучше так не разгонять.
Получишь +400MHz.
Брать i5 3570K вместо и так очень хорошего для игр i5 2400 - сверх идиотизм. Ну будут вам 4,5 ггц разгона, но смысл? Ни какой абсолютно ни какой разницы вы не увидите в играх.
Аааа, не будь же таким чайником) ) от разгона ты ничего НЕ ПОЛУЧИШЬ совершенно. Разгон это тупо спорт для оверов, а не средство увеличения производительности системы. Если ты работаешь с видео, смысла разгонять процессор ноль, купи лучше AMD с восемью ядрами. Если ты играешь в игры, тебе наоборот важны не ядра, а производительность АРХИТЕКТУРЫ каждого ядра. Это к Intel санди и иви бридж. И разгонять их для игр - верх безумства. Купил лучше HD 7970 новую версию.
у твоего процессора нет потенциала для разгона, хочешь существенных изменений, бери процессоры с разблокированным множителем
а от этого будут больше минусов чем плюсов
Core i5-2400 это тебе не Core 2 Duo E8400 мигом згорит его и так смысла нет разгонять если охлаждение хорошое то разгоняй а если охлаждение плохое то спалеш на нем кондеры выгорают