Какой склад ума важнее логический или аналитический или же гуманитарный?
ну какой бы вы предпочли)
логическим умам легко дается математика а также шахматы шашки карты
аналитическому ну незнаю, помоему тоже самое что и логическому
гуманитарному, литература, история, все что связано с литературой ну с творчеством
не у всех обьедененно
извините за ошибки я не блещу эрудицией))
По-моему в науке бывает два вида склада ума - технический (математика, физика, химия) и гуманитарный - (лит-ра и т. д) . В логике уже другие виды - жидкий и кристаллический- ЖИДКИЙ - когда вы легко оперируете образами, буквами КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ - цифрами. А вообще все зависит от рода деятельности
никакой не важнее
главное выбрать тот жизненный путь, который максимально подходит для Вашего склада ума
По моему разумению складов ума два - логический и аналитический. И связаны они с полушариями мозга, логический с левым, а аналитический с правым. Люди с аналитическим складом ума познание мира строят от большего к меньшему, т. е. от целого к частностям. Они мыслят стратегически, направлениями и из них получаются хорошие руководители. Люди с логическим складом ума мыслят от меньшего к большему, т. е. от частностей к целому, и пока не разберутся с деталями не могут перейти дальше. Из них получаются хорошие исполнители, они хорошо выполняют рутинную работу. Но это все в идеале. На практике у людей есть и логическое и аналитическое мышление, но одно какое-то преобладает. По моему мнению наиболее верный тест на склад ума это сложить руки в замок, чтобы пальцы одной руки были между пальцами другой руки. Та рука, пальцы которой выше и определяет доминирующее полушарие. Если правое, то аналитический, если левое - логический. Зная ведущее полушарие можно через него натренировать другое полушарие и стать более гармоничной личностью. Набирал на телефоне, постоянно эта зараза исправляет слова.
вспомнился афоризм:
"раньше говорили: "дурак", а теперь - "человек гуманитарного склада ума"... (c)
ПыСы. "логический " и "аналитический" склад ума - это одно и то же.
Какой лучше - не знаю.
Лично у меня - гуманитарный))