Top.Mail.Ru
Ответы

Какой склад ума важнее логический или аналитический или же гуманитарный?

Дополнен

ну какой бы вы предпочли)

Дополнен

логическим умам легко дается математика а также шахматы шашки карты
аналитическому ну незнаю, помоему тоже самое что и логическому
гуманитарному, литература, история, все что связано с литературой ну с творчеством

Дополнен

не у всех обьедененно

Дополнен

извините за ошибки я не блещу эрудицией))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По-моему в науке бывает два вида склада ума - технический (математика, физика, химия) и гуманитарный - (лит-ра и т. д) . В логике уже другие виды - жидкий и кристаллический- ЖИДКИЙ - когда вы легко оперируете образами, буквами КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ - цифрами. А вообще все зависит от рода деятельности

Просветленный
13лет

никакой не важнее
главное выбрать тот жизненный путь, который максимально подходит для Вашего склада ума

Ученик
6лет

По моему разумению складов ума два - логический и аналитический. И связаны они с полушариями мозга, логический с левым, а аналитический с правым. Люди с аналитическим складом ума познание мира строят от большего к меньшему, т. е. от целого к частностям. Они мыслят стратегически, направлениями и из них получаются хорошие руководители. Люди с логическим складом ума мыслят от меньшего к большему, т. е. от частностей к целому, и пока не разберутся с деталями не могут перейти дальше. Из них получаются хорошие исполнители, они хорошо выполняют рутинную работу. Но это все в идеале. На практике у людей есть и логическое и аналитическое мышление, но одно какое-то преобладает. По моему мнению наиболее верный тест на склад ума это сложить руки в замок, чтобы пальцы одной руки были между пальцами другой руки. Та рука, пальцы которой выше и определяет доминирующее полушарие. Если правое, то аналитический, если левое - логический. Зная ведущее полушарие можно через него натренировать другое полушарие и стать более гармоничной личностью. Набирал на телефоне, постоянно эта зараза исправляет слова.

Просветленный
13лет

вспомнился афоризм:
"раньше говорили: "дурак", а теперь - "человек гуманитарного склада ума"... (c)
ПыСы. "логический " и "аналитический" склад ума - это одно и то же.

Мыслитель
9лет

Какой лучше - не знаю.
Лично у меня - гуманитарный))