Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните что такое сложноподчинённое предложение с неоднородным подчинением?

Антон Шмаков Ученик (17), закрыт 7 лет назад
С примером пожалуйста. И желательно доступным языком объяснить. . ведь просто прочитать правило я могу и самостоятельно)
Только не могу найти это правило. . и намного легче понять .. если объясняют своими словами.

Что такое последовательное подчинение я знаю.
Что такое однородное подчинение я знаю.

А что такое неоднородное подчинение?

Заранее спасибо.
Дополнен 12 лет назад
Гога, не говори что мне делать. . и я не скажу куда тебе идти. Закрой свой рот.
Я закончил школу без единой тройки в 2009 году.
Подзабыл за два года некоторые правила.

Маришка. . благодарю. Вы мне очень помогли.
Дополнен 12 лет назад
Елена Гениуш (Севрюгина) .. спасибо.
Лучший ответ
Елена Гениуш(Севрюгина) Знаток (284) 12 лет назад
Сложноподчинённые предложения с неоднородным (параллельным) подчинением:

1.все придаточные предложения относятся к одному и тому же главному предложению;

2.придаточные предложения отвечают на разные вопросы, то есть это придаточные разного типа.

Неоднородными (параллельными) будут также придаточные предложения, которые имеют одинаковое значение, но относятся к разным словам в общем главном предложении.

Когда он подъезжал к заднему двору, /1 Егорушка напряг своё зрение, /2 чтобы получше рассмотреть его /3 (Чехов) .

(когда – союз) 1, [ ]2, (чтобы – союз) 3.

Сложноподчинённое предложение, состоит из трёх простых; второе предложение главное, первое и третье – придаточные. Придаточные предложения относятся к одному главному предложению, но отвечают на разные вопросы (ср. : [Когда? ] Когда он подъезжал к заднему двору, /1 Егорушка напряг своё зрение /2; Егорушка напряг своё зрение [зачем?] , /2 чтобы получше рассмотреть его /3). Это разные типы придаточных: когда он подъезжал к заднему двору – придаточное времени; чтобы получше рассмотреть его – придаточное цели.
Остальные ответы
Лиля траля-ля Ученик (153) 12 лет назад
Параллельное подчинение придаточных
Подчинение, при котором придаточные относятся к разным словам одного и того же главного предложения.
Когда бричка была уже на конце деревни, Чичиков подозвал (когда? ) к себе первого мужика (какого?) , который, поднявши где-то на дороге претолстое бревно, тащил его на плече, подобно неутомимому муравью, к себе в избу.
Елена Филимонова Мыслитель (6771) 12 лет назад
Придаточные предложения (в нашем случае их два и более) при неоднородном подчинении должны относиться к одному слову в главном предложении, но отвечать на разные вопросы.
Мы РЕШИЛИ ВЫЙТИ в сад, (зачем? ) чтобы очистить дорожки, (почему? ) потому что скоро должны были собраться гости.
Похожие вопросы