Spartak Moscow
Мудрец
(12207)
12 лет назад
Инструкция
1
Попробуйте вымочить ее несколько часов в холодной воде. После этого неприятный запах должен исчезнуть. Еще один способ, которым, кстати, часто пользуются торговцы мясом – это вымочить курицу в слабом растворе марганцовки. После этого ее необходимо тщательно промыть проточной водой.
2
Отлично маскируют легкий душок, который появляется у курицы, различные приправы. Вы можете натереть куриную тушку чесноком или нашпигуйте ее мелко порезанными зубчиками, а снаружи покройте натертым на терке. Запах чувствоваться не будет.
3
Также хорошо использовать такие приправы, как базилик, эстрагон, майоран, розмарин и красный перец. Сильный и аппетитный аромат этих трав перебьет неприятный запах куриного мяса.
4
Если за несколько часов до приготовления поместить курицу в соевый соус, смешанный с лимоном и щепоткой корицы, то запаха не будет чувствоваться в готовом блюде. Замариновав курную тушку в уксусе или вине, можете также избавиться от неприятного аромата.
5
Если курица стала неприятно пахнуть, попробуйте ее подкоптить на огне. Аромат дымка скроет нежелательный запах у нее.
6
Если вы уверены в том, что мясо не испорчено, натрите курицу солью и оставьте на пару часов. После этого соль смойте, а тушку приготовьте как обычно, добавив приправ и чеснока.
7
Известно, что мука абсорбирует запах. Попробуйте хорошенько промыть курицу под проточной водой, а затем намазать мукой. После чего оставьте на полчаса, а затем смойте водой. После этого можно перед приготовлением промариновать курицу в соке нескольких лимонов.
8
Если варите куриный бульон, то добавьте в него немного кардамона. Он перебьет неприятный запах. Лук, морковь и специи, например, корешки зелени в бульоне также помогают избавиться от аромата. А при тушении или жаренье мяса добавьте приправу карри.
Инна Семенова
Мудрец
(14095)
12 лет назад
ешьте с соусами, можно просто с соевым соусом (отлично отбивает любой запах) или сделайте чахохбили. Соевый соус разрешается при многих диетах, например на диете Дюкана.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Боюсь, что помочь не смогу. У Вас, судя по моему опыту, идиосинкразия на куриное мясо, а с этим не поборешься. Разумный выход попробовать замену, как индюшатина или перепелятина. Лягушек и пикшу многие находят очень близкой к курятине. Попробуйте.
Iness
Гуру
(2972)
12 лет назад
В Египте куриное мясо перед готовкой вымачивают в муке с солью - в воду добавляют много муки и оставляют курицу на полчаса, мука впитывает запахи. У мужа та же проблема что и у вас, только таким способом готовлю ему курицу.
Источник: Личный опыт
Виталий Стойков
Искусственный Интеллект
(113793)
12 лет назад
Во-первых, прежде чем варить курицу сними с неё кожу. Именно кожа даёт этот спицефический привкус. Во-вторых, куринное мясо без потерь можно заменить рыбой приготовленной на пару со специями. Ну, а если воспользоваться советом с прищепкой, то совершенно точно и без подкола, ни какого вкуса ты действительно ощущать не будешь.