Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Рагу из свинины с шампиньонами

Здравствуйте.

Хочу освоить рецепт свиного рагу с шампиньонами. Погуглил и нашел пару рецептов стоящих, но к душе как-то лег лучше вот такой: (тут правда на запекание рассчитано а я в казане хотел бы)
Ингредиенты:

700-800 г свинины (или говядины )
10-12 средних картофелин
300 г шампиньонов
250 мл воды или бульона (второе лучше)
пучок зелени
соль
1 ч. л. порошка карри

Картофель нарезаем на средние кусочки и привариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Кладем в емкость для запекания.
Мясо режем кусочками и обжариваем в течение 5 минут на сильном огне
Кладем к картошке.
Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем, 3 минуты
Кладем в кастрюлю, добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
Держим в духовке до полной готовности картофеля.

Собственно вопрос: можно ли модифицировать данный рецепт под тушение в казане и если да, то как? я не очень опытный просто, но рецепт как-то интуитивно нравится. Наличие специй не принципиально, для меня важно наличие только мяса, картофеля и грибов.

Заранее спасибо за советы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

я так делаю уже много лет :
мясо обжарить до корочки, лука много (на 1 кг мяса лука тоже 1 кг) полукольцами обжарить в том же казане, где и мясо жарилось (мясо на время вынуть) , потом обжарить грибы. Всё соединить, залить водой пополам с пивом чтобы было покрыто мясо и тушить не менее 1 часа.
Специи я кладу такие : соль, перец, порошок паприки, лавр. лист, можжевельник, тмин и ложку горчицы.
а картошку я люблю отдельно подавать - варёную или пюре
Попробуй мой рецепт, возможно, он станет твоим любимым !

Просветленный
13лет

Ну, а почему нет? В казан мясо минут на 5-7 при хорошем огне (масло не забываем!) , следом грибы (можно и покрупнее их нарезать, а то уварятся и видно не будет) , готовим до полу-готовности, кладем картофель, обжариваем, подсолим, убавляем жар, заливаем водой, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим до готовности-приятного аппетита!

13лет

конечно можно