Лист герани даст корни?
Хочу размножить герань из листа. , получится? Лист герани даст корни? , из черенка не могу мой кустик алой герани и так маленький листов 20 еще
нет!! ! герань только из черенка.. . причем черенок нужно посадить в землю.. . они конечно и в воде корни дают и неплохо.... но сразу в землю гораздо эффективнее.... и главное много не поливать а то и залить можно. а еще заметила прежде чем черенок сажать его с часок нужно подсушить, герань можно меньше.... тогда не загниет.
НЕт. Герань размножается черенками
стеблевым черенком, листовой черенок для неё не актуален
а что касается того, куда помещать- сначала в воду или сразу в землю- единого мнения нет. но как правильно отмечено, при посадке в землю нужно подсушить срез. я люблю сначала в воду.
а ещё я перестала черенковать цветы (любые) после мая. неоднократно замечала, что хуже приживаются. вот в этом году взяла череночек герани в конце февраля, масенький такой, он оч. быстро дал корни, уже успел отцвести, сейчас собирается ещё. а в мае срезала несколько черенков от разных гераней, хотела на улице посадить, до сих пор ни одного корешочка. хотя стоят совершенно зелёненькие, крепенькие.
а ещё из семян выращивала. красивые, как на пакетиках получались. когда первый раз попробовала, много погибло после пикировки. в другой раз стала сразу сажать в индивидуальную ёмкость. тем боле, что семян было буквально раз-два.
Я проверял, брал листик с побеговой частью и ставил в грунт под пакет, появился корешок, но это долго достаточно. А вот если взять хороший побег, где уже есть 3 листика, то корневая будет мощно разрастаться.
Лист нет, нужна хотя бы небольшая веточка. Когда в воду поставите, листья могут попадать, ветка слегка подсохнет, это не страшно, ждите пока появится корень, на это требуется время. Но если веточка совсем высохнет, нужно будет другую веточку сажать.