Самые известные фантазеры?
"Фантазии - это своего рода такой паровик, что дай бог только, чтобы котел не лопнул" (И. Гончаров)
Спасибо всем за ответы!
мне вспоминается носовский незнайка.. .
посмотрел -было
Манилов
Обломов
ФАНТАЗЕР Непригодный к делу\ Поэт-фантазер, \ Вот что думает он про меня. \ И у него-то, как раз у него\ Мне пришлось попросить взаймы. Исикава Такубоку. Перевод Веры Марковой Песни о любви к себе
ФАНТАЗЕР Он - фантазер! Стоял горой\ За "эти меры" - дождался, \ Да между небом и землей\ Повис!. . И всё не унялся -\ Опоры ищет - да их нет!.. "\ Но вдруг старик раскрыл глаза, \ Какой-то новой имели свет Блеснул в лице- он поднялся\ И "Serge, - промолвил, - обещай -\ Положим, уж каприз такой, -\ Когда умру, приди, читай\ Псалтырь ты в церкви надо мной. Аполлон Майков 1880 СУД ПРЕДКОВ\Посвящается К. К. Случевскому
ФАНТАЗЕР Ах, это мама! мама, ты? ! В ответ опять молчанье. \ Заговорился. Темноты не видно окончанья. \ С ума сошел я, фантазер, ведь ты скрестила руки \ в краю лесов, в краю озер на вечныя разлуки. Александр Дольский ЛАДОНИ НА ГЛАЗАХ
Фантазер и бездельник Для многих для строгих\он жил непонятно -Под самыми окнами\ладил качели, А каждый апрель\мастерил голубятню. Кушилкина Колю\по пьянке убили. А вскоре и хату его\разобрали.. . Но дети и голуби Колю\любили И долго еще\на том месте играли. Пуста голубятня. Елена Наумова
Фантазер пополуденных трасс - \поспешающий следом мечтатель - \сквозь прозрачный его силуэт городки и луга\постепенно сменяют друг-друга - \по-прежнему верит\в ангелочков бескрылых, \как тот, кто стоит на краю\пролетающей мимо него автострады, надеясь\что поймает попутку в приливной волне\безразличного транспорта. Дерек Уолкотт (р. 1930). Перевод Виктора Куллэ Американская муза
Фантазер! Уже в закатный час Будет холодно, п ветрено, и сыро. II притом фигурпшкп у нас: Вы — комар, а я — бочонок жира. Саша Черный
фантазерИ, как художник-фантазер, \Войдя в поселок, На окнах вызвездил узор\Абстрактных елок. Павел Антокольский
ФАНТАЗЕРЫ Ничего не было. \ Все началось, вероятно, \ С какого-нибудь необузданного фантазера, \ Который подал дурной пример\ Другому необузданному фантазеру\ Как использовать не по назначению\ Слово, которое было вначале. Михаил Крепс (1940-1944). «Дети Ра» 2008, №11(49) Слово профессора литературы о книжных героях
фантазеры С орла что взять? Приказано - и всё! \ Он сверхурочно, может быть, работал. \ А некто Зевс, известный фантазёр, \ Коварное замысливал чего-то. Леонид Буланов 5. ЭПИМЕТЕЙ
ФАНТАЗЕРЫ Всегда нам Фантазеры нравятся, \Характер, \Цельность, \Честь ведет нас. \Есть Ширь, \И Щедрость, \И Энергия, \И Юность вечная в пути. Евгений Долматовский 1962 Азбука
фантазеры Зина (уменьшительное от Зинаида) \ Всегда была склонна к фантазиям, \ Но не отрывалась от почвы. \ Ей показалось, что именно Мурманск —\ Это тот город, где еще можно\ Отыскать мужчину ее мечты\ Из реликтовой породы мужчин, \ Что живут, как жили их предки\\ Все эти долгие тысячи, тысячи, тысячи.. . Пол Деркан. Перевод Г. Агафонова
ФАНТАЗЕРЫ Какие мы большие фантазёры, \как любим мы сюжеты наших сказок, \но наши разногласья, как и споры, \в сказаньях этих не находят красок. Валерий Скоров 1990 “Побережье”,10-11 Какие мы большие фантазёры
Барон Мюнхгаузен.
Фантазёры Носова (Мишка и.... забыла имя второго мальчика)
путин и медведев
И. Гончаров - ПРАВ! Ну а "Самые известные фантазеры"- АЛКАШИ И НАРКУШИ! Серьезно. Наблюдал тыщи РАЗ! ЧАСАМИ сидят во дворе на лавочке, пустые жевки жуют, переливают из пустого в порожнее.
Наверно моя Сонечка- фантазии у ребенка на десятерых и это в семь то годиков. На днях гостила у меня, а ехать домой ей не хотелось - позвонила маме и сказала, бабуля меня завтра не привезет, мы в сад поедем, затем мне говорит, мама звонила они с папой вечером к друзьям идут я у тебя остаюсь. Да с удовольствием говорю, оставайся и вспоминаю что папа то в командировке. Упс и промашка вышла, но ничего это только начало....