Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Когда изобрели маникюрные ножницы?

Пользователь удален Гений (65357), закрыт 16 лет назад
И чем стригли ногти до их появления??
Лучший ответ
. Мастер (1119) 16 лет назад
Про ножницы и не только.. . )))
Еще за 15000 лет до нашей эры наши предки, жившие в пещерах, уже использовали камни и острые раковины не только для охоты.. .
Согласно недавним археологическим находкам в северной Турции, первобытные люди подавали, свежую дичь к своему "столу" ухоженными руками с обработанными ногтями! Хоть и звучит это незамысловато, но верно, что "голь на выдумки хитра": ученые считают, что древние люди заостряли свои ногти маленькими шершавыми раковинами. А грубые мозоли на руках и ступнях стачивали вулканическим камнем, или, попросту, пемзой. Любовь человечества к красивым ногтям не только пронизывает пласты истории, но и прослеживается в различных культурах. Маникюрный набор из литого золота, датированный 3200 годом до нашей эры, найден в халдейских захоронениях в южной части развалин "Вавилона"!
Гробница придворных маникюристов египетского фараона, жившего за 2400 до нашей эры, показывает, какими привилегиями пользовались в те времена люди, умевшие оказывать нейл-сервис.
За 300 лет до н. э. Александр Македонский писал о восточных женщинах, которые красили ногти хной. В Индии за 700 лет до н. э. использовали медно-красную резинообразную выжимку из определенных насекомых для окраски кончиков пальцев на руках, а также подошв ног. А обычай разукрашивать ладони невесты во время свадьбы кружевным рисунком из хны относится еще к библейским временам.
Любопытно, что маникюр, не зная различий пола, а в те стародавние времена, когда мужчины единолично правили миром. Еще не ставшие символом "женственности", цветные ногти служили своего рода униформой для римских и ассирийских воинов, которые красили ногти, подстригались и красили губы перед тем, как идти в бой. Золотой маникюрный набор из Вавилона (3200 лет до н. э. ) содержал два цвета, призванные подчеркнуть социальное положение: черный был "визитной карточкой" избранных, а зеленый обозначал принадлежность к низким сословиям.
В Египте I века до н. э. использовали целый спектр оттенков краски для ногтей в качестве своеобразного сословного "кода": яркие насыщенные тона означали принадлежность к царской семье, рабы могли осмелиться нанести себе на ногти только бледные пастельные краски.

А, например, в США история маникюрных инструментов начала развиваться не с древних времен, как это было в Египте и Китае, а с начала XIX века.
Разработанные в 30-е годы XIX века, металлические маникюрные инструменты: ножницы и «копытко» для обработки ногтей скоро стали очень популярны среди модниц. В то время американские женщины придавали ногтям миндалевидную форму и пользовались особым маслом для окрашивания ногтей, и уже в 70-е годы появляется мода на красивые ногти, но пока лак не был изобретен, на ногти наносили пудру, смешанную с цветным кремом.
Лак для ногтей впервые появляется в Соединенных Штатах Америки в 1900 году XX века. Он был красивым и блестящим, но настолько недолговечным (он сохранялся на ногтях только сутки, а иногда и того меньше при воздействии воды) , что доставлял женщинам массу неудобств.
В 1917 году XX века метод по уходу за ногтями был упрощен. Разработанный доктором Короню новый инструмент для удаления кожицы, применялся в домашних условиях, и позволил женщинам безопасно обрабатывать ногти, а уже в следующем 1918 году появился первый маникюрный набор.
Появление краски для автомобилей в 1920 году сделало возможным создание более стойкого лака для ногтей. В 1921 году распространение маникюрного бизнеса привело уже к появлению таких известных брендов как Max Factor (Max Factor Sr.,1909) и Revlon (Charles Revson, 1932).
В 30-50-е годы начинается электрический бум в маникюрном деле: к радости женщин появляются электрические инструменты (различные пилки и буферы, сушилки для ногтей) . Пилки с буртиками и стеклянные сетки появляются чуть позже - на рубеже 80-х годов, а в 1980 году появляется первый аппарат для обработки ногтей.
Остальные ответы
Сашка Гущин Гуру (4031) 16 лет назад
В 1917 году для подстрижки буржуев.
Doni Мудрец (11732) 16 лет назад
Их ещё не изобрели!!!
Это миф!!!
Похожие вопросы