Top.Mail.Ru
Ответы

Работа ночью- какие минусы и плюсы?

Друзья, предлагают работу сменную (день/ночь) . Берут без проблем. Там большой объем работы и я боюсь накосячить, но это не самое страшное. Как влияет работа ночью на здоровье? Стоит ли игра свеч?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Я думаю всем известны такие понятия к человеку, как "сова" и "жаворонок". Если вы допоздна не ложитесь спать, и спокойно можете спать в дневной период суток, то ночная работа именно для вас. Одним трудно по утрам подниматься на работу, другие наоборот не могут спать в дневное время. Всё зависит от личных качеств. Разумеется, лентяям любое время суток работы будет отрицательно))) . Плюсы от ночной работы: Начальства нет, доплата за ночные часы, и днём, в свободное время, можно решить текущие бытовые проблемы, которые невозможно решить в выходные дни, работая только в дневную смену. Так что это только от вас зависит, что хорошо, а что плохо.

Знаток
13лет

Из плюсов только отсутствие начальства и побольше свободы, из минусов спать очень хочется примерно с 5 утра, потом едешь как наркоман в автобусе, головой на соседе. И неудобно как-то, не сьездить никуда в выходные, обидно, все едут, а ты работаешь. График 5 дней и 2 выходных гораздо удобнее. Мне кажется ночные смены вредны, биологические часы путаются, то день, то ночь.

Просветленный
13лет

Работаю в ночь с 1999 года, сначала в типографии, потом в редакции журнала. Плюсы - всегда есть свободные будние дни, когда можно сходить в магазины, в поликлинику или еще куда, даже в спортклубе заниматься более чем в 2 раза дешевле стандартного абонемента (но набор услуг тот же) , если все время ходить заниматься в "дохлое" время - с 11 до 15 часов. И кстати это касается не только спортзала - те же бонусы можно получить у парикмахера, стоматолога и т. д. С оформлением документов - то же самое, никаких очередей, то же самое с транспортом, я теперь только слушаю страшные истории про часы пик, поскольку мне на работу к 18.00, а обратно развозят на машине. Еще громадный плюс - отсутствие на работе ночью руководства, и многих "дневных" сотрудников, работает только отдел, выпускающий журнал - 5 человек в огромном здании. А это - никогда на бывает занятых по часу туалетов и т. д. Мелочи, конечно, но из них складывается вся жизнь. Что касаемо здоровья - могу отметить только один нюанс, но тут достаточно спорный вопрос - ночные работы в этом виноваты, или что другое. Короче, у меня медленно но верно растет вес. А остальное - за эти годы на больничном была 3 раза и то из-за гриппа, которым меня заражали злые люди)) ) Так что я только за!!!

Знаток
13лет

Если работаешь во сне - одни плюсы. Если наяву - минусы. И свечи раньше времени.

Источник: 35 лет пробовал. Не понравилось.
Оракул
13лет

Плохо влияет. Особенно поначалу. Разбитость, невыспанность, сбой биоритмов в организме. За это раньше и платили «ночные» (СССР) . Потом можно втянуться, при смене работы — опять всё заново. Ну и в ночное время больше разных ЧП (по дороге на работу и обратно в т. ч.).