Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие они--эти-- Люди ---называвшие себя---Гурманами?...)))...

@TANNА@ANNА@ Высший разум (147955), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
АлчEноК Высший разум (289626) 12 лет назад
Сколько в мире вкусных, изысканных, неизведанных блюд! И все их хочется попробовать! Вы любитель вкусно поесть, или вы предпочитаете только изысканные блюда высокой кухни, или вы готовы постоянно пробовать разнообразные блюда разных стран мира? Или и первое и второе и третье вместе? Кто же вы? Гурман, гурмэ или сибарит?
Гурман Gourmand…. Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше.

Гурмэ Gourmet.. Человек с высокими требованиями к еде, с утончённым вкусом. Пробуя блюда, он запоминает вкусовые ощущения и получает истинное удовольствие от различения разных оттенков вкуса. Это также относится и к профессиональным дегустаторам вин и высокой кухни.

Сибарит Sybarite…. Человек с изысканным вкусом. Терпение, постоянство, солидность – основные черты характера сибарита.

Гурмэ и гурман – слова с одинаковым корнем, и происходящие от одного французского слова gourmandise (гурманство) , но настолько разные по смыслу. Очень часто я встречала людей, которые, называя себя словом гурман, отождествляли себя именно с гурмэ, ценителями вкусной еды.

Сколько споров между экспертами кулинарии по поводу того, кто такие всё-таки гурмэ и гурманы. Некоторые из них, как например, Проспер Монтанье (известный шеф-повар Франции, автор огромного количества книг по кулинарии) утверждают, что гурмэ – это тот, кто понимает и любит вина. Профессиональный дегустатор может быть или не быть гурмэ (хотя лучше, чтобы был) . Но гурмэ не обязательно должен быть дегустатором.

Гурман же, для некоторых (как считает Брийа-Саварэн – известнейший французский кулинар, оказал огромное влияние на развитие кулинарии) , это знаток и глубокий ценитель кулинарии. Шеф-повар можети не быть гурманом (что для него противоестественно) . Гурман может и не уметь готовить, что крайне редко встречается.

И всё-таки, устоялось мнение, что гурмэ чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков. А гурман (от французского – обжора, любитель поесть) обожает посещать различные рестораны, присутствовать на всевозможных банкетах, не разбирается, какие вина нужно подавать к разным блюдам и т. д.
Эти два типа людей, конечно же, отличаются от сибарита, который имеет профессиональное отношение к кулинарии. Сибарит появляются в местах, где вкусно и качественно готовят, в самых модных, и фешенебельных ресторанах, чтобы провести дегустацию блюд, – это чаще всего ресторанные критики и известные виноделы, важные люди в мире кулинарии, взыскательные профессионалы своего дела.

Человек может быть больше гурманом, чем гурмэ, и наоборот. Сибарит может быть гурмэ, но не гурманом.

Гурман, гурмэ или сибарит, кем бы вы ни были, помните, что употребление пищи – это ритуал, приносящий радость и удовольствие, это процесс, который заставляет вкусовые рецепторы работать так, чтобы найти гармонию, чтобы отыскать скрытые утончённые вкусовые ощущения, а не останавливаться на первичных. Будьте и вы среди тех, кто рискует, сочетая различные продукты, дегустирует прекрасные вина, пробует и наслаждается!
Источник: Есть и пить могут все, а вкушать и наслаждаться – привилегия немногих, будьте и вы…. среди избранных!
Остальные ответы
Фиолет Мыслитель (9727) 12 лет назад
Люди с повышенной чувствительностью вкусовых рецепторов
ГорынычЪ Мыслитель (6745) 12 лет назад
Их видно. По мелочам заметно. Остальные-это снобы или выебы. Гурманы не вебываются, но и не станут есть говно молча. НЕ станут показвать или говорить об этом много.
Ирина Искусственный Интеллект (126453) 12 лет назад
а можно погурманить кофейком с баранками и клубничным вареньем)?
Виталий Ли Просветленный (26983) 12 лет назад
Люди у которых постоянно что то гурчит в желудке .
Анатолий Баскаков Мыслитель (7179) 12 лет назад
Шеф Гордон Рамзи (Kitchen Hells) еще тот ГУРМАН.
Светлана Горегляд Гуру (4815) 12 лет назад
те, кто не видит красоты в простом.
Похожие вопросы