

Как приготовить морс из замороженной клюквы?
Рецептов полно, но как приготовить морс просто залив кипятком? сколько настаивать? или лучше сварить?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=930-recept-Mors-kliukvennyi -вот хороший рецепт, перед приготовлением разморозить ягоду :)
Достаньте ягоды, они довольно быстро разморозятся. Можно не ждать полной разморозки, размять их толкушкой или пестиком, добавить сахара и немного горячей воды, чтобы сахар быстрее растворился, перемешать и долить холодной воды до желаемого объема. Так витаминов сохранится больше, варить морс не надо.
Берем замороженные ягоды (о, 5), 1,5 л воды, сахар по вкусу (3 -4 столовые ложки) .
Клюкву залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!! !
Ягоды, отделить от сиропа при помощи дуршлага или сита. Сироп слить и оставить, он еще пригодиться!
Из ягод выжать сок, при помощи марли или сита, жмых можно вскипятить еще раз, но я его обычно выбрасываю.
Теперь соединяем сироп и отжатый сок, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным напитком!
Так же как и из свежей, просто разморозьте ягоды, а дальше по этому рецепту. .
Только всё как написано, будет вкусно, я сахару добавляю чуть больше. .
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=930-recept-Mors-kliukvennyi
просто заливаю ягоды кипятком что бы оттаили, потом давлю их там в кастрюльке и снова наливаю кипячённую воду (горячуюю или холодную )по вкусу консистенции+ сахер на вкус. ничего не варю- витамины сохраняю.