Можно ли давать ребенку йогурт из взрослых серий (чудо, фруттис и др.) ? Насколько это опасно для здоровья.
Мой двухгодовалый ребенок предпочитает такие йогурты детским творожкам. Я не в силах отказать своему малышу, так как это его любимое лакомство. А есть ли вообще в них хоть какая-то польза, или это только вредно? Беру вроде белые, без красителей.
Могу сказать, что полезней и вкусней йогурты в пакетиках. У них и меньше срок годности. Попробуйте "пересадить" ребёнка на них. Или научитесь делать йогурты собственного приготовления - тогда однозначно на пользу пойдёт ребёнку.
На счёт обычных в стаканчиках (да и любых йогуртов или продуктов вообще) - изучайте состав, чтобы там было как можно меньше консервантов. Здоровье вашего ребёнка - в ваших руках. И выход из любой ситуации есть.
Лично я йогурты в последние года почти не ел, а если ел - то тщательно выбирал. Вёл здоровый образ жизни - так что и много чего другого из "продуктов цивилизации" избегал. А сейчас ко всему этому я веган (по сути, постное только кушаю) - и знаю и люблю много других лакомств полезных и вкусных :)
есть ведь и детские йогурты
я и многие знакомые кормим, никто не отравился, они действительно вкуснее чем детские творожки!
Такие йогурты и взрослым вредны, не то что малышам. Модифицированный крахмал (помимо разнообразных "идентичный натуральному") коварная штука. Я своей покупаю йогурты "Избенка". Накладно, конечно, зато полезно и вкусно.
они ничем не отличаются от детских ну разве в них что нету кальция! и прочих полезных витаминов!!