Top.Mail.Ru
Ответы

Иллюстратор, как обрезать лишнее - то что выходит за пределы монтажной области НЕ ВЕКТОР?

Именно раст выходит и у меня не получается ни как обрезать лишнее. Резинкой только вектор стирается, а растровые картинки ни как не удаляются частично ((((. ПОМОГИТЕ!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Вам не надо ничего стирать никакими резинками. Нужно всё сгруппировать, нарисовать векторную фигуру необходимого размера и конфигурации и загнать в неё всё как в контейнер. В кореле это называется пауэрклип. В Люстре кажется.. . щаз запущу уточню. Меню/Объект/Обтравочная маска.
Все "лишние" элементы дизайна будут полдоступны для редактирования, но их "не будет" за пределами обтравочного контура.

P.S. Помещать в контейнеры громадные куски лишнего растрового изображения - дурной тон. ))) Если убирается значительная часть фотографии - обрежте её в Фотошопе.

Знаток
13лет

Для трансформации растра лучше подходит Фотошоп. Я в Фотошопе делаю сначала растровую сборку, потом импортирую ее в Иллюстратор, потом накладываю вектор. Но это моя методика, может можно и быстрее. Удачи.