Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему подмороженный картофель становится сладким?

Сергей Свиридов Оракул (73497), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
tada Мыслитель (5933) 12 лет назад
Возможно, крахмал, содержащийся в картофеле, при замораживании распадается на сахара, типа фруктозы, сахарозы, вот и становится сладким.
Остальные ответы
Сергей Мастер (1239) 12 лет назад
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л) . Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 12 лет назад
Под действием отрицательной температура крахмал превращается в сахар.
Похожие вопросы