Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.

Замороженная корейка из свинины. Что с ней можно сделать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить соком лимона, оставить хотя бы на час. Потом в духовку при t 180 на часа полтора. Готовность проверяйте. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
13лет

Божественное блюдо, называется "Свинина "Праздничная" - готовится очень легко и быстро. На 1 кг корейки (размороженной) : всего по две столовой ложки - меда, джема (лучше кисленького-брусничного или клюквенного) , лимонного сока. Выкладываешь корейку в форму, делаешь надрезы по диагонали, солишь. Обмазываешь соусом и в ромбики вставляешь по бутончику гвоздики. И на 40-50 минут в духовку 180 С. Сочное, апетитное мясо. Пахнет изумительно. Делала на выходных - блюдо потрясное!!!!

Источник: Анастасия Скрипкина
Аватар пользователя
Знаток
13лет

Свиная корейка в духовке.
Для приготовления свиной корейки в духовке, нам понадобятся один килограмм свиной корейки, одна головка чеснока, половина пачки майонеза, маленькая ложка соли, половина маленькой ложки перца.

А теперь приступим к процессу приготовления запеченной корейки. Чистим чеснок и разделяем его на зубки. Половину из зубчиков чеснока нарезаем пополам, а оставшиеся зубки используем для маринада. Промываем корейку и нарезаем ее на порционные куски, если она у вас в виде одного целого большого куска. В каждом куске корейки делаем проколы при помощи острого ножа и вставляем в эти отверстия куски чеснока.

Теперь займемся приготовлением маринада – перемешиваем в миске перец, соль, давленный на чеснодавке чеснок и майонез.

Все куски корейки обмазываем приготовленным маринадом со всех сторон и ставим для пропитывания в холодильник на тридцать минут минимум, после чего достаем и заворачиваем каждый кусок в фольгу. Выкладываем все подготовленные в фольге куски на противень.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем на протяжении сорока минут. После сорока минут запекания достаем противень с корейкой и разворачиваем края фольги, потом обратно ставим в духовку и запекаем еще около пятнадцати-двадцати минут при температуре в сто семьдесят пять градусов, пока куски не подрумянятся.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

При укладке в фольгу еще очень хорошо посыпать зернышками горчицы крупнопомолотым перцем и травками, после запекания и нарезке в холодном очень красиво и вкусно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Буженина

Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в мясе углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.

Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 4 часов (минимум 30 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса) . Проверив, что мясо готово, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.

Окорок или корейка 2-4 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3056.jpg