Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Кто вчера смотрел футбол? Поясните, кто знает, почему после матча полчаса дали, а не сразу пенальти?

Есть какие-то правила или это новшество? Может я чего упустил, не знаю, но как я знаю, закончили ничьей, бьют пенальти. А тут дополнительная игра, да ещё не на чёткое время, а до первого гола, только не более получаса. Почему так?
Хм. . в итоге всё равно 0:0 и те же пенальти.

Дополнен

Я думал может из-за того что счёт именно 0:0, а было бы 1:1 или 2:2, может сразу пенальти били бы, хз.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да - это такое правило и оно применяется уже очень давно - в случае если в матче финальной стадии основное время заканчивается вничью - команды имеют ещё два тайма по 15 минут чтобы успеть определить сильнейшего - и это честно и справедливо

Если и дополнительное время заканчивается с ничейным результатом - назначают пенальти

Искусственный Интеллект
13лет

В плей-офф в случае ничьи дают два дополнительных тайма по 15 минут, а потом серия пенальти!

Мыслитель
13лет

Ты в каком веке живешь? Это правило уже лет сто действует)))

Знаток
13лет

Регламент УЕФА. Сразу пенальти бьют только в товарняках да каких-нибудь незначительных турнирах

Мудрец
13лет

Ну дали дополнительное время чтобы забил кто-нибудь, а если не забьёт то уже будут бить пенальти