Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли добавить в новый аквариум воду из стандартной 5л питьевой воды (не отстоявшейся)

Tonny Dj Знаток (314), закрыт 12 лет назад
Это новый аквариум, сейчас в нем вода только с рыбкой ( в которой я её привез)
Сказали, что нужно воду сначала отстоять не менее суток ( из под крана)
А не лучше ли купить воду в стандартных бутылках 5л и не ждать когда она отстоится? Очень благодарен за совет.
Аквариум маленький на 7-8 литров. живет одна рыбка.
И вопрос кто знает, почему на поверхности много пузырьков?
Лучший ответ
Донна Роза Мудрец (12660) 12 лет назад
Воздух это. блин сдохнет твоя рыбка в таких условиях. вообще-то сначала акву готовят книжки умные читают, потом уже рыбок заводят.
Остальные ответы
Анжелика Анжелика Ученик (109) 12 лет назад
купить воду-не лучше! но если никакой не придвидится, а вода в бутылке есть, то надо добавить! а вообще-отстаивать! в открытой емкости (чтобы хлор испарился). А какая хоть рыбка? может и выживет....
Татьяна Рыбкина Просветленный (39894) 12 лет назад
Из бутылок нельзя - там непригодная, "мертвая" вода, в которой с большим трудом растворяется кислород. Рыбка просто задохнется.
Пузырьки-это плохо: ((((Может погибнуть Ваша рыбка. аквариум нужно готовить заранее, минимум за две недели до заселения.
Ирина Дедюхина Знаток (347) 12 лет назад
катастрофа, на мой взгляд, обязательно отстаивайте воду из под крана, пузырьки- это не есть хорошо, рыбка задыхается, поднимется к поверхности, хватает воздух ртом, вам и пузыри. из бутылок нельзя, можно дисцилированную воду добавлять, продув ставьте, да и вообще ей скучно, а объем не для пары. Купите хороший аквариум, приготовьте все, растения посадите, грунт подготовьте, а уж потом рыбок заводите, все с опытом приходит! Удачи!
Александр Огнев Мудрец (15058) 12 лет назад
когда купите воду смотрите, чтобы она была природная. думаю, лучше взять нормальный аквариум, этот только и подойдёт для пары креветок амана или для двух пар креветок вишня. вашу рыбку на сковородку, а воду из под крана в акас налейте, пусть отстаивается, включите фильтр и аэратор, через полторы недели купите растючку, а потом через 3-5 дней приобретите креветко, за ними очень интересно наблюдать.
Пользователь удален Мыслитель (9986) 12 лет назад
Для чего отстаивают воду? Чтобы вышли соединения, образующиеся при хлорировании. В бутилированной воде хлора нет, но и растворенного кислорода немного, следовательно - лейте смело, только сразу включите мощную аэрацию и проблем не будет
Источник: 25 лет экспериментов с аквариумами
hrabrayamuha Знаток (365) 12 лет назад
Я где то слышала, что можно нагреть воду до градусов 70. Тем самым ускорить "выветривание" хлора из воды. Потом, разумеется, остудить)
Похожие вопросы