Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем шунт отличается от добавочного резистора?

Павел Головняк Мастер (2493), закрыт 8 лет назад
Дополнен 12 лет назад
знаю, что 1 парал, а другой последовательно включается, но в чём разница между ними
Лучший ответ
Манга Манга Гуру (4424) 12 лет назад
Шунт параллельно, добавочное последовательно
Остальные ответы
---------------- Просветленный (26667) 12 лет назад
Шунт параллельно цепляется а добавочный последовательно.
Павел ГоловнякМастер (2493) 12 лет назад
т.е это одно и тоже , только по разному включается?
---------------- Просветленный (26667) Да это разные включения сопротивления. То есть если ты резистор включаешь последовательно к другому это добав. сопротивление, если тот же резистор параллельно то это шунт.
harm Знаток (331) 12 лет назад
Доп резистор это один из вариантов шунта, но бывают и другие, например в ТТЛШ для шунтирования эмиттерного перехода используют диод Шоттки с малым падением напряжения при прямом включении.
Павел ГоловнякМастер (2493) 12 лет назад
а почему тогда шунты используются только в магнито эл системе, а доб. резисторы в М.Э, Э.М, Э.Д. системах?
harmЗнаток (331) 12 лет назад
не понял вопроса)
шунт- это устройство которое позволяет току протекать в обход какого-либо участка схемы (это не обязательно резистор может быть катушка или диод )
harmЗнаток (331) 12 лет назад
короче не знаю поймешь или нет)
шунт - это не резистор;
резистор включенный параллельно может быть шунтом.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185378) 12 лет назад
Шунт превращает универсальный измерительный прибор в амперметр: измеряется напряжение на эталонном сопротивлении.
Дополнительное сопротивление превращает его в вольтметр: измеряется ток через эталонное сопротивление.
Krab Вark Оракул (56992) 12 лет назад
У моего знакомого участок вены шунтирован. Это не значит, что там стоит резистор ;) Шунт - довольно общее понятие.
Похожие вопросы