Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть стеклянная жаропрочная посуда. Сегодня на плите треснула. Почему? Вы пользуетесь такой посудой?

Я - другая... Мудрец (13822), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (282687) 12 лет назад
я пользуюсь. И стекляной, и керамической (глиняной) .
С ней надо аккуратно. НЕльзя прамо из холодильника и на конфорку, нельзя сразу на сильно горячую - надо нагревать постепенно, нельзя горячее на мокрое или на холодное - я с конфорки или из духовки вынимаю сухими прахватками и ставлю на доску
Остальные ответы
Э.Н. Мыслитель (9713) 12 лет назад
может брак, вроде не должна трескаться
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 12 лет назад
треснула от разницы температур на внешней стороне и внутри
не пользуюсь такой посудой
O*K Искусственный Интеллект (143456) 12 лет назад
да пользуюсь. но на сколько я знаю она для духовок и микроволновок.

Беленькая Просветленный (48651) 12 лет назад
когда-то всему приходит конец. А потом эта посуда скорее для микроволновок и для духовок. Либо чтобы там было воды много
Д.Ежак. Гуру (3328) 12 лет назад
У меня в микроволновке спец посуда лопнула аккурат пополам. Либо с качеством не повезло, либо время пришло. Внутри такой посуды большие напряжения, вот и перенапряглась.
Agudar Гуру (2576) 12 лет назад
такая посуда только для духовки
g..ka Мыслитель (7265) 12 лет назад
ее на плиту не ставят, ток в духовку и свч
ИГОРЬ ДРОНОВ Просветленный (20148) 12 лет назад
да и тоже тресснула она не для плит
Tamara. Просветленный (46453) 12 лет назад
Ставят на плиту-вот если резко температура и разница внутри кастрюли и снаружи-то лопнет. Во времена СССР жила у тети .у нее была такая посуда.. ой... сколько у меня там поразбивалось этого-от открытой спиральной плитки!!. ну и когда в Новосибирске увидела такие кастрюльки с крышками-купила разных размеров штук 13.!! еле доперла! Зато возместила это с лихвой! как сказзали выше-от разности температур и перенапряжение. стекла. я на плите готовлю в такой кастрюле-пока не растрескалась-со времен СССР у меня кастрюлька..
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 12 лет назад
Пользуюсь много лет, ни намёка на трещину.
Похожие вопросы