Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в детсадах сейчас учат считать, писать и читать? Раньше этому в первых классах учили учителя спец. подготовленные.

AmaDiana Мудрец (15248), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76898) 12 лет назад
Давайте посмотрим программу в детском саду. Я уже 7 лет как не работаю и время изменилось, но пока работала, в наших реализуемых программах не было обучения счету, чтению и письму. Это трактовалось несколько иначе. Сейчас точно не напишу. Дошкольнику важно уметь считать в пределах 10 и обратно, производить звуковой анализ слова, писать "рисовать" печатными буквами. При этом он может и не знать как пишется буква. Главное, чтобы сумел передать элементы печатной буквы. Это родители, извините, начали "изгаляться" в 90-ые годы скорее друг перед другом. Но жизнь не стоит на месте. Всё очень относительно. Вряд ли в большинстве своём ребёнок из города-мегаполиса будет равным в первом классе с ребёнком из сельской глубинки. Хорошо если сельские дети посещают садик, но ведь не все и не везде.
Остальные ответы
Любава Краса Гуру (2525) 12 лет назад
Не правда и раньше ребенок шел в школу умел считать до 10 туда и обратно, и знал все буквы. А читать и писать учат просто по тому, что считается что ребенок до 5 лет лучше обучаем и чем больше в этот период в него вложить информации тем лучше.
AmaDianaМудрец (15248) 12 лет назад
Нас не учили. Мой ребенок тоже в детсаду не был, тем не менее за считанные недели догнал и обогнал своих одноклассников. Поэтому теория о том что 5-летний ребенок лучше обучаем в нашем случае себя не подтвердила. В 5 лет им это обучение не нужно совсем.
Любава Краса Гуру (2525) Ну с тем, что не нужно детям раньше времени голову забивать, согласно, но так принято считать :)
Natali Гуру (2917) 12 лет назад
Время не стоит на месте.
Олюшка Мыслитель (5355) 12 лет назад
В детском саду по программе учат счёту до 20, звуковому анализу слова и чтению слогов. Просто учителей избаловали и теперь им читающих детей подавай.
Марго Просветленный (31979) 12 лет назад
Ребенку, который умеет читать, хотя бы по слогам легче адаптироваться к школе.
По новым образовательным ГОСТам дети в начальной школе должны не только учиться читать и писать, их сразу требуют учить набирать слова на клавиатуре. И что плохого в том, что ребенок придя в школу уже умеет читать? Время действительно не стоит на месте. Хотя если ребенок не умеет читать и считать, это не значит, что он будет изгоем в школе.
Мой старший сын в этом году окончил 1 класс. В начале учебного года читали только 8 человек из 20. В конце читали ВСЕ.
Техника чтения (а на самом деле количество прочитанных слов в минуту) у всех была, конечно, разная. И я не уверена, что она прямо зависела от того, умел ребенок читать в начале учебного года или нет.
Так что если Ваш ребенок будет уметь читать и считать, это ему, безусловно, поможет в школе.
Но если нет, то всему этому он научится.
А учителя и сейчас в школах спец. подготовленные, не сомневайтесь. :)
ЙЦУКЕНГО Высший разум (230351) 12 лет назад
Требования такие сейчас к школе. Хотя, я помню, что меня в садике тоже учили считать и писать.
Лариса Мыслитель (6088) 12 лет назад
у нас в школе таких требований нет, просто сажают детей более подготовленных в один класс, и естественно если задачу один ребенок будет читать 5 минут, то решит он её через 10,а кто умел читать для него это минутное дело, вот и решайте что лучше
kukolka Мыслитель (5883) 12 лет назад
В большинстве случаев такое обучение происходит по заказу родителей и школы. , для психологического благополучия ребёнка это не совсем плохо. Потому, что пока реб адаптируется к новым условиям пройдёт время, иногда МНОГО (моя учится во втором классе, но до сих пор привыкаем) времени. А тут срабатывает эффект узнаваемости учебного материала. В школе ведь нет времени на индивидуальный темп усвоения материала, там есть его величество учебный план. И ещё, из личного опыта. Когда-то я работала в дс, который по программе "Развитие", и при правильно организованном образовательном процессе, дети САМИ начинали читать к конце старшей группы. И последнее, по зарубежным исследованиям, у ребёнков в 4-4,5 года наблюдается повышенный интерес с знакам - буквам, это сигнал для начала ознакомления с грамотой. На естественном интересе-то результаты лучше, с этим спорить не будете? А то что нет такой задачи - обучать читать и писать, это так. На дети -= великие труженики и открыватели, если реб узнал букву, он сразу начинает её рисовать везде. Давайте не будем великим закрывателями желания познать новое наших детей.
Zlata Z Мудрец (12038) 12 лет назад
В программах этого нет. По крайней мере в Украине. Это родители требуют с воспитателей, что бы те, бедные, за свою зарплату, с таким объемом работы еще учили ваших детей, потому что у вас не хватает на это ума.
Похожие вопросы