Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли выключать электроприборы во время грозы в городах?

Антон Ковин Знаток (421), закрыт 12 лет назад
Стоит ли выключать электроприборы. Например, холодильник, в городе, в девятиэтажном доме?
Имеет ли это смысл?
Лучший ответ
Владимир Никитин Просветленный (46111) 12 лет назад
НЕТ! Только те приборы, которые подключены к другим, кроме электрических - сетям (антенна, телефон, радиосеть, иногда - интернет - воздушные сети, антенны)
В городских электросетях кабели проложены в подземных каналах, и - надёжно защищены от грозовых разрядов!!!
Остальные ответы
катерина ***** Гуру (4522) 12 лет назад
думаю что холодильник нет, а вот телек, компьютер-да
Sysel Гуру (3905) 12 лет назад
нет смысла нет) тв и комп лучше отключить на всякий случай, многие также выключают телефон (стационарный) так считается что при попадании молнии во время разговора тебе может убить, это старый и правдивый миф (By разрушители мифов) но сейчас на домах стоят громоотводы так сто ничего не произойдёт)
Высший Разум Ученик (53) 12 лет назад
нужно. один раз из за грозы был перепад напряжения комп не захотел включаться
сергей иванков Оракул (69071) 12 лет назад
ничего никогда не выключал. все живы и всё работает!
****** Искусственный Интеллект (197770) 12 лет назад
Желательно.
Знаю случаи когда из разряда молнии телевизоры к черту ломались.
А от всплеска электричества холодильник запросто портится.
Alexander Профи (856) 12 лет назад
да выключай, у моего знакомого так комп сгорел где то недалико молния ударила, а он за компом сидел (комп небыл подключен к блоку бесперебойного питания) , и сгорела материнка, так что лутше пользоватся всякой защитой типа блоки питания
Кирилл Грибков Оракул (84941) 12 лет назад
ну кому как
у меня молния в балкон ударила, там антена весела, в итоге теперь телик показывает толкьо с магнитом н акинескопе.
без магнита цвета сбиваются, словно рядом уже стоит магнит.
комп как работал, так и работает.
поэтому кому как повезет
Источник: правда на балкон нельзя было выйти, еще долго шарахал током, а у соседей снизу был остеклен и часть его сгорела
Владимир Савицкий Профи (519) 12 лет назад
Нужно (горький опыт) ! Если даже шарахнет в громоотвод на линии за подстанцией- компрессор холодильника, и т. д и т. п. Зазоры в автоматах (пробках) оплавились.
Похожие вопросы