Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить цикорий?

RAINBOW Знаток (363), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Приготовление цикория

Цикорий в нашей стране известен в основном в качестве заменителя кофе. Напиток, который приготовлен на основе корня цикория с добавлением таких компонентов, как молоко или сливки, считается самым полезным заменителем кофе. Такой напиток нередко включают в рацион питания детей и людей, которым по состояния здоровья противопоказано употребление кофе.

Существует немало рецептов разнообразных напитков, которые готовятся на основе цикория. К примеру, из растворимого цикория можно приготовить следующие напитки.

В стакан кипятка следует положить 1/5 чайной ложки цикория растворимого, затем добавить молоко, сахар либо мед по вкусу. Согласно второму рецепту, необходимо положить четверть чайной ложки растворимого цикория в стакан кипящего молока, после чего добавить туда 2 чайные ложки меда для улучшения вкуса. Можно приготовить кофейный напиток следующим образом: вода с цикорием кипятится, либо же кипятком разбавляется концентрат, затем туда вливается апельсиновый сироп. Когда напиток охладится, его необходимо процедить и добавить яблочный сок. Такие напитки не только невероятно вкусные, но и весьма полезные.

Приготовление напитка на основе жареного молотого цикория. Чтобы приготовить кофе из цикория понадобится поджарить небольшую партию сушеных корней до светло-коричневого цвета, после чего измельчить в кофемолке. Основа для кофейного напитка готова. Наиболее популярен следующий рецепт: жареный цикорий засыпается в горячую воду, при этом на 200 миллилитров воды приходится около столовой ложки цикория, затем кипятится в течение трех минут. Напиток должен отстояться некоторое время. Чтобы завершить приготовление цикория, следует добавить в него по вкусу сахар, сливки или молоко.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
Остальные ответы
Кирилл Девятаев Ученик (13) 12 лет назад
заливаете гарчей или кипяченой водой. Порошковый цикорий я пью так
Татьяна Профи (779) 12 лет назад
Я ложу в кружку 2 ложки цикория (порошок) 2 ложки сахара заливаю горячей водой и добавляю молоко по вкусу
Юлина Мудрец (16429) 12 лет назад
ЦИКОРИЙ ПО-РУССКИ. 600г цикория порезать на куски и тушить с 30г сливочного масла, мелко нарезанной луковицей, пучком фенхеля и соком лимона, а также небольшим количством воды и соли Затем смешать с соусом бешамель, в который добавлены 2 белка и 2 ст. ложки сливок.
Источник: Цикорий можно также тушить целиком и заливать густой сметаной.
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад
САЛАТНЫЙ ЦИКОРИЙ
Салатный цикорий (синонимы: эндивий, цикорный салат Витлуф, салат "белая головка"): молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Сорт Витлуф известен с 1870 года. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики.

Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибин. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы.

Для салатов листья цикория нарезаются вдоль, но можно приготовить блюда и из целых кочанчиков.

Настёна Оракул (53634) 12 лет назад
ЦИКОРИЙ с яичницей. (На 4 порции) 2 кочанчика цикорного салата, 100г листового салата, 1 стручок красного сладкого перца, 200г помидоров, 1 луковица, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 400мл майонеза, соль. Кочанчики цикория разобрать на листья, вымыть, стряхнуть воду и нарезать широкой соломкой. Листовой салат перебрать и вымыть. Разрезать пополам стручок сладкого перца и, удалив семена, нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. По очереди взбить яйца, слегка посолить и поперчить. Жарить яичницу, энергично помешивая кулинарной лопаткой, пока не зажарятся белки. Смешать все овощи, полить майонезом и хорошенько перемешать. На тарелку выложить салат, а на него-яичницу-болтунью и сразу же подавать на стол. Прекрасным дополнением к блюду станет ломоть свежего багета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: ПРИГОТОВЛЕНИЕ-25 минут.
Похожие вопросы