Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
12 лет назад
Тетерев тушеный с овощами
Тетерев - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 или 2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Соль, черный молотый перец
Перед приготовлением этого блюда, тетерева нужно хорошенько ощипать, осмолить и удалить все внутренности, кроме сердца, печени и желудка.
хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные.
Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам.
Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой,
Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела) , периодически и очень тщательно снимая пену около часа,
Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы.
Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон.
В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заранее его раскалив,
Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева,
Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится,
Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок,
Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем ее крупными ломтиками,
И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего
Заливаем тетерева с овощами процеженным бульоном, перемешиваем,
Солим по вкусу и тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило) ,
По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо только что намолотым черным перцем, и блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол.