Как отличить мясо крупным куском от порционного куска?
я знаю что для жаренья мясо подготавливают в виде крупных (массой 1—2 кг) , порционных (массой 40—270 г) ! Но одно мне не понятно.... к примеру в сборнике рецептур написано "Мясо, жаренное крупным куском" и его выход 250 гр! ! хотя исходя из того что крупным куском мясо, должно весить не менее 1 кг, я ни чего не понимаю.... почти нет ни одного блюда в сборнике рецептур которые будут весить как минимум 1кг. Объясните пожалуйста!!
порционный - тот, который будет есть за один раз один человек (т. е. рассчитанный на одну порцию блюда) , а крупным куском - на несколько таких порций. Одна порция на выходе порядка 80-120 г. Учитывайте, что мясо ужаривается и упаривается, поэтому вес на выходе меньше изначального
можно на ощуп иль в ручную... а лучше заранее посматреть из далека и решить что выбратть=брать