Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Опущенная почка (нефроптоз 1 степени)

Мне 20 лет, левая почка опущена в положении стоя на 3-3.5 см, лежа 2 .2.5 см. (похудел на 6-7 кг за 2 месяца до этого) .
Занимаюсь кикбоксингом, перестал бегать, прыгать со скакалкой, тяжести не поднимаю (только турник и брусья) , до этого ходил в тренажерный зал, там наверно и посадил. Какой прогноз если планирую позаниматься еще год? У нефролога был, он сказал купить пистолет и " а вдруг дадут в голову и лопнет капилляр", то-есть ничего конкретного, мышцы брюшной полости постоянно укрепляю. Попрошу отвечать тем кто ознакомлен с процессом таких тренировок. Писать зачем оно вам надо не вариант!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13лет

у меня с молодости нефроптоз 1-2 степени - просто нчиего тяжелого не поднимаю и ествественно никаких силовых тренировок

поэтому если вам почки дороже - то бросайте немедленно скакалку и вообще весь этот спорт

и еще мне уролог посоветовал дома делать вот аткое упражнение - ложишться на спину и просто поднимаешь ноги под углом 90 градусов потом опускаешь, потом снвоа поднимаешь и опускаешь и так сколько сможешь
брюшной пресс укрепляется хорошо

Просветленный
13лет

Не существенный диагноз. Ставят всем подряд. Обычно правая почка ниже левой, но у ряда людей наоборот.

Оракул
13лет

Плохой прогноз. Спортом и физически тяжёлой работой прекращаем заниматься. Сам маюсь — из-за худощавости от тяжестей не позвоночник заскрипел, как у иных, а почки опустились. Теперь, когда "погусарю" в чём-нибудь, потом неделями резкого движения не сделать.