Top.Mail.Ru
Ответы

Вы согласны или не согласны с утверждением, что атеизм - есть глубочайшее неуважение к религии?

Это достаточно известное утверждение, прозвучавшее из уст одного атеиста. Думаю, многие уже поняли, о ком я.
Верующие тоже могут ответить. :)

Дополнен

Мне кажется, автор утверждения прав.

"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5)
И значит я проявляю неуважение к библейскому богу каждый раз, когда заявляю о том, что бога нет, по моему мнению. И меня надо "предать смерти"... разве нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

нет ни каких предпосылок к уважению!))) Во первых-идея сама по себе стара во вторых- жиждется не декларативном методе то есть заявляем и только а все остальное уже отсебятина и в третьих в реальной жизни твообще не нужна на мой взгляд!)) Если люди слабые им порой нужны магические пасы и ритуалы но публичности это носить не должно и тем паче рекламе мессионерства!)))

Просветленный
13лет

Так же как и правосудие - глубочайшее неуважение к криминалу.

Искусственный Интеллект
13лет

А, чего ее уважать, если религия служит источником межрелигиозной вражды и уводит людей от жизненных реалий. Опиум и есть наркотик.

Просветленный
13лет

Атеизм - период взросления души человека.

Просветленный
13лет

Атеизм - это мировоззрение.. . и никакого отношения к уважению или неуважению религии, как таковой не имеет)) ) Атеисты могут уважать или не уважать человека.. . но не сказку)))