Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сварить кисель, чтобы крахмал не взялся в нем комками?

ЛЕА Мыслитель (7443), закрыт 12 лет назад
Влила в горячий компот разведенный холодной водой крахмал, всё равно комки.
Лучший ответ
чудо Высший разум (229914) 12 лет назад
Основные правила, которые необходимо знать при варке киселя:

- если вы хотите получить кисель жидким, тогда следует брать расчет: 0,5-1 ч. л. крахмала на один стакан воды;

- если же вы хотите получить кисель достаточно густым, тогда расчет: 1,5-2 ст. л. крахмала;

- крахмал нужно разводить отдельно в холодной воде во время варки сиропа (если развести заранее, крахмал просто-напросто осядет на дно) , затем процедить через мелкое сито и только потом выливать в горячий сироп;

- разведенный крахмал незамедлительно нужно выливать в сироп и быстро размешивать, но помните, что, ни в коем случае не частями, ведь, не размешав сразу получатся комки;

- жидкий кисель можно подавать к столу в любом виде – горячем или холодном, а густой кисель только в хорошо охлажденном виде;

- густой кисель перед охлаждением лучше всего предварительно разлить в формы, при этом также используйте не большой секрет – каждую форму внутри ополаскивайте холодной водой и сразу наливайте горячий кисель, тогда после охлаждения он не будет прилипать к стенкам;

- чтобы на охлажденном киселе не появилась пленка, просто-напросто посыпьте его сверху не большим количеством обычного сахара;

- для варки молочного киселя картофельный крахмал лучше заменить маисовым, тогда кисель получится очень красивого белоснежного цвета.
Остальные ответы
Фиалка Искусственный Интеллект (346696) 12 лет назад
Лить тонкой струйкой ближе к бортику посуды, при этом непрерывно мешать варево ложкой...
Ксюшес Ученик (214) 12 лет назад
Густота киселя напрямую зависит от количества картофельной муки. Зачастую, хозяйки варят средней густоты, и тогда на 4 стакана киселя потребуется пара столовых ложек муки. Взяв 4 столовые ложки картофельной муки, можно получить густой кисель из ягод и фруктов.
Картофельную муку разводят в холодной воде: на стакан воды – 2 столовые ложки муки.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 12 лет назад
в чашке в холодной воде развели сам крохмал перемешали в чашке и в закипевшее вливаете с чашки и мешаете ложкой
Ewgen Мудрец (16617) 12 лет назад
Мешать надо. Не кому-то мешать, а помешивать большой ложкой
Похожие вопросы