Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему почти все банки не совершают платежи по выходным и в праздничные дни? В чём резон такого безобразия, когда бизнес

Юрий К Профи (807), закрыт 12 лет назад
фактически останавливается изза невозможности проведения платежей во внеоперационные дни Неужели банкам выгодно меньшее количество транзакций Неужели банки не могут некоторым сотрудникам сместить рабочие дни, чтобы часть операционистов могли обрабатывать платежи и по выходным?
Дополнен 12 лет назад
Смотрю пишут очень много ответов из серии "на выходных люди должны отдыхать" и т. п. Мне кажется такие ответы не являются истинной причиной, почему платежи не проходят по выходным. Ведь посмотрите на работников общественного транспорта, работников ресторанов, магазинов и т. п. Просто там есть смены, благодаря которым все без исключения получают законные выходные. Если есть какието грамотные работники банковской сферы, прошу именно вас, объясните, почему же всё-таки не проходят платёжки. Тут действительно прозвучал наиболее правдоподобный ответ, что межбакн идёт через центрабанк, а вот почему ЦБ не может парочку операционистов выводить в выходной? Ну хотя бы делали платежи с какми-то лимитами. Ну хоть как-то!! ! Почему государственный банк устраивает элементарную преграду бизнесу, хотя само государство вон из кожи лезет, чтобы по больше налогов срубить!!?? И милиция работает по выходным, продавцы и водители работают, а эти канцелярские ...люди почему-то полностью уходят в нирвану!! ! ПОЧЕМУ!? ! РАБОТНИКИ ЦБ - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Лучший ответ
Елена Афанасьева Высший разум (660227) 12 лет назад
Юрий, а ведь Вы правы! Деньги есть деньги и они любят счет! И любая задержка с поступлениями и переводами через банк несет убытки для всех.

Но! Нет еще в мире автоматизированной системы поступления платежей, мир движется в этом направлении, но очень медленно... к сожалению. Даже на Западе - платежи идут круглосуточно и только в единственной стране в мире - в Японии - организована работа по выходным для их обработки. И это совсем не означает, что там люди работают без выходных, просто есть такое понятие, как картирование (карта) потока рабочего дня и службы работают по скользящему графику круглосуточно.
Остальные ответы
Н М Гуру (3124) 12 лет назад
потому что это общепринятые для всех выходные. если вы сделаете мне оплату через банк в субботу или воскресенье (банк будет работать и вы, а я нет) , то мой директор меня тоже заставит работать в воскресенье, чтоб тоже куда-то оплатить и так по цепочке во всех странах все должны будут работать без выходных! И это только потому что кто-то супертрудоголик :) А жизнь состоит ведь не только из работы! я вот через час уже поеду на природу буду валяться в гамаке, кушать шашлык и слушать соловьев! И на фига мне нужны ваши платежи в выходной!!!!
Юрий КПрофи (807) 12 лет назад
Ну смотрите, если все хотят шашлык по выходным и слушать соловьёв, почему тогда магазины, рестораны, метро, трамваи работают по выходным? Может и им надо бы начать отдыхать по выходным? И вообще, разве есть шашлым можно только по выходным? А понедельник шашлык уже будет "ну не тот, что надо"?
Потому что банк это не первая обходимость в жизни людей...на выходных заменяют банкоматы....
Андрей Абидов Искусственный Интеллект (146526) 12 лет назад
у нас совершают, режим скользящий до 19,00 без обедов, вот !
?????°?? ???µ???????? Профи (659) 12 лет назад
Им тоже отдыхать нужно
Anhen Мудрец (11255) 12 лет назад
Но ведь большинсво в выходные отдыхает. И даже если бы банки работали - число транзакций было бы минимально. Т. е операционист сидел бы в носу ковырял, только для того. чтобы сделать несколько операций. А вслед за операционичтом должны выйти руководители, чтобы подписать документы, IT - не дай бог что сломается, люди которые должны подбить бабло за операционный день, уборщицы в конце-концов. Для чего?
Soloha Мыслитель (5584) 12 лет назад
Ха, даже если все работники коммерческих банков кинутся обрабатывать ваши платежи в выходные дни, есть ещё Центральный банк РФ, через который проходит львиная доля платежей. А эта контора точно по выходным и праздникам работать не будет. Ну, примет у вас банк расчётные документы в выходной, а дальше что? В ЦБ - выходной, в банке получателя - тоже. Ну и смысл?
Источник: действительность
Наталья Soul Искусственный Интеллект (124460) 12 лет назад
платите электронными деньгами, в чём проблема?
Игорь Просветленный (34234) 12 лет назад
Нужные платёжные координаты есть далеко не в каждой платёжной системе. Проще проплатить через банк.
КАМЕЛИЯ Высший разум (1019337) 12 лет назад
Не догадываются сместить и работать без выходных, но тогда им надо работать круглосуточно.
Ryan McCarthy Ученик (62) 12 лет назад
ну людям ведь надо отдыхать
Денис Нехаенко Ученик (228) 12 лет назад
им так удобней. а вообще мне кажется смысл какой-то с этого у них есть
ненси Просветленный (38544) 12 лет назад
чтобы у людей меньше было возможностей оплатить и влезть долги
Галина Белова Ученик (236) 12 лет назад
а вы сами хотите что-то делать на выходные?
александр александров Мыслитель (9360) 12 лет назад
Да чихали банки на Ваш бизнес. Им-бы кредит Вам втюхать, и бизнес потом забрать, это им интересно.
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 12 лет назад
Должны быть банкоматы, работающие без выходных.
игорь понамарёв Знаток (255) 12 лет назад
видимо смысл есть в обслуживание в аппаратной части системы, программы обновляют
Похожие вопросы