Top.Mail.Ru
Ответы

Даёт ли право диплом электрогазосварщика работать резчиком? Или нужны другие "корочки"?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

нужны руки не заточенные под половой орган всё остальное второстепенно

Знаток
13лет

Лично по своему опыту сам электрогазосварщик 5-го разряда. Резчик это отдельная профессия но как правило на предприятиях их совмещают но платить отдельно отказываются просто обучать и дадут удостоверение на право работ пропан-бутановыми смесями и жидким топливом и всё. У нас даже разряд 4эй не дадут если не будет удостоверения резчика. А сейчас учится буду на 6ой так мне ещё и на стропольщика и люлечника надо выучиться чтобы разряд дали вот так вот.

Оракул
13лет

В общем могут допустить, и даже в "серьёзных" организациях такое практикуется. Это вам надо с мастером договариваться, а корочку можно и на предприятии получить, если она прям так важна ОК. Потому что если резчик нужен, но есть сварщик 4- 5 разр. , что швы идеальные делает, неужели кто-то сомневается, что он горелку сможет ровно держать? Сможет, конечно и это прекрасно всем известно. Другое дело если сварщик хреновый, то и резку тогда запорет, но я так понимаю что такие уже давно в "менегеры" ушли.

Мастер
13лет

нужно отдельно на резчика учиться

Просветленный
13лет

По закону не даёт права . Газорезчик это совсем другая профессия и очень отличается от газосварщика даже строением горелки. Вообщем в серьезной организации платить газосварщику за работу резчика не будут.