Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уменьшить количество оперативной памяти, выделяемой под запущенные программы?

Рустам Галиуллов Ученик (99), на голосовании 12 лет назад
У меня компьютер 2ГБ оперативной памяти, windows xp.
Я запускаю программу для одной игры, в диспетчере задач написано, что под нее выделяется около 10-15МБ оперативной памяти. На самом деле тратится около 50МБ оперативной памяти. Да и для всех программ в диспетчере задач написано, что выделяется одно число, а на самом деле тратится больше оперативной памяти. Вопрос: почему так?
Но это еще не самое главное, я запускаю штук 30 таких программ, это у меня занимает 1,5ГБ оперативной памяти + стандартные программы при запуске самого виндоуса, это еще около 350МБ. Итого 1,9ГБ из 2ГБ, вроде бы все норм. Проходит несколько часов, все программы начинают занимать раза в 3 больше оперативной памяти. Итого на тот же набор программ идет выделение оперативной памяти 6ГБ (6ГБ это максимум насколько может увеличиться моя оперативная память, если больше, то комп сам закроет некоторые программы) . Если открыть диспетчер задач, то одна программа, которая раньше занимала ~12МБ оперативной памяти (согласно написанному там) , и реально она занимала около 45-50МБ, теперь написано, что занимает ~50-80МБ оперативы, и реально занимает около 150-200МБ оперативы. И сам набор программ windows + антивирус, которые раньше занимали 350 МБ оперативы теперь занимают около 550МБ. В работе тех программ ничего не менялось, то есть не было каких-либо дополнительных подключений, которые могли "отяжелить" программу. Мне нужно ограничить количество выделяемой оперативной памяти под данную программу. Что можете посоветовать? Я думаю причина в компьютере. Какие нибудь программы может помогут? Прошу без шуток, если не знаете, не пишите!
Дополнен 12 лет назад
Оперативная память которая должна выделяться под эту программу должна быть не более 60МБ, это цифра установлена разработчиками. И если программа занимает больше, а тем более 150МБ оперативки, это ненормально!! ! Менять системный блок из-за этого...
Голосование за лучший ответ
Александр Мыслитель (8863) 12 лет назад
"Я запускаю программу для одной игры, " "Но это еще не самое главное, я запускаю штук 30 таких программ"! Игрушек?
Ну, ты садист!
Андрей Оракул (62393) 12 лет назад
Чем процессор проводит больше вычислений тем сильнее загружается оперативная память, выход один уменьшить нагрузку то есть закрыть часть программ или увеличить обьём оперативной памяти если есть такая возможность, а программно этого не добиться
Похожие вопросы