Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о качестве нашей еды. Почему продукты в СССР были лучше, чем в современной России?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ - ОПС!! ! Немного о грустном... Сейчас трупы не разлагаются вообще, равно как и колбаса хранится в холодильнике месяц, пельмени год, яблоки не гниют. Всё кругом напичкано консервантами, и мы-в том числе.. . Мне посчастливилось жить в СССР и я могу сравнить что было тогда, что есть сегодня.. . 1. Газировка была вкусной-гостовской из натурального сырья!! !
2. Колбаса вся была из мяса!! ! Без применения консервантов… О сое никто в то время не знал!! !
3.Все продукты довольно быстро портились, даже в холодильнике!! ! Потому что были из натурального сырья, без консервантов и усилителя вкуса!! !
4. В СССР были настоящие пельмени-в них было мясо!! ! Сейчас с пельменями проблема-ОГРОМНАЯ!! ! В них кладут сою, свиную кожу, красители, ароматизаторы и консерванты! Даже те которые по 400-500р. за кг-без мяса!! !
5. В сосисках одна соя! ! В СССР-сардельки и сосиски-из мяса делали!! ! 6.В СССР-не продавали плохой хлеб!!!! Никто не знал что появится хлеб для тостов, как сейчас- адски белый и без вкуса, сделанный не из муки… Сколько диабетиков из-за него появилось!! !
7. В СССР-на полках была охлажденная кура с синеватой кожей-жесткая, но натуральная!! ! ЕЕ мясо не пахло, как сейчас пометом и не было рыхлым, потому что кур содержали правильно!! !
8. В СССР никто не видел ножек куры весом в килограмм! Что же добавляют в Америке в эти окорочка Буша!! !
9. В СССР не торговали дошираком!! ! Были полезные и восхитительные суповые пакеты с лапшей звездочкой и вяленым мясом!! ! Без химии.
10.Молоко в союзе продавали коровье!! ! Сейчас это редкость!! ! И даже за 50-60 рублей можно купить соевую бурду!! !
11. Сгущенку не подделывали, в ней ложка стояла от густоты!! ! Сейчас как повезет!! ! 12.В СССР мало продавали заморозку (рыбу, мясо) -в основном все-охлажденное!! ! А значит очевидного качества!! !
13. Фрукты раньше продавали по сезонам!! ! Невозможно было купить помидор в январе, а черешню в марте!! ! Все это выращивали без химии и не в теплицах… .
14. Чай в союзе все пили-натуральный и полезный- черный байховый!! ! Не было пакетиков с сажей для окраски, как сейчас!! !
15. В продукты не добавляли витамины!! ! Они и так там были в естественном состоянии!!! !
16. Никто не ел гидропонические грибы и картошку, которой нынче завалены магазины!! ! Они безвкусные и выращиваются без почвы в подвешенном состоянии и поливаются раствором нитратов!! ! От того не портятся и не имеют вкуса!!! !
17. В СССР-сок называли соком, а концентрат- напитком!! ! Cейчас почти нет сока (краситель, вода и пюре)
А вы что запомнили? Я вовсе не хочу представлять всё в розовом свете, но почему нас сейчас кормят откровенной отравой? Извиняйте за большое количество букв, просто надоело читать про СССР один бред...

Дополнен

Вопрос про качество продуктов, а не про их наличие на полках магазинов... это не ко мне...

Дополнен

...такое ощущение, что некоторые жили в другой стране или специально искажают факты...

Дополнен

Спасибо всем за поддержку в вопросе!

Дополнен

Попрошу оппонентов поактивнее отвечать-не кусаюсь... а вдруг-переубедите...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Кажый человек создаёт собственное комфортное пространство для своей жизни. Ваш дом будет непременно похож на Вас. Ведь, как известно, вера в вещи создаёт их.

Мудрец
13лет

В СССР кроме водки и бычков в томате небыло ничего не страна была а ПОГАНЬ.

Просветленный
13лет

Потому что был ГОСТ

Искусственный Интеллект
13лет

Да потому, что ССР лучше, чем Россия !

Искусственный Интеллект
13лет

Это в СССР были настоящие пельмени? Ну-ну.. . Вот как их опсывает Дарья Донцова:
"Хозяйки среднего возраста, мои одногодки, хорошо помнят, как в продаже можно было найти только один вид этого нашего национального лакомства. У меня перед глазами стоит бело-красная пачка с кривой надписью «Сибирские» . Стоила она копейки, вкус соответствовал цене. Внутри коробочки находилась, как правило, монолитная масса, которую следовало, подержав над паром, разделить на отдельные пельменчики. За слоем толстого вязкого теста скрывалась начинка, сделанная, по моему глубокому убеждению, из старых ботинок и веревок. Запах, который исходил из кастрюли, в которой варились пельмени, я не берусь описать словами, хуже воняли только две вещи: вскрытая банка консервов «Голубцы мясо-растительные» производства дружественной Болгарии и селедка, которую жарили на кухне общежития журфака не менее дружественно к нам настроенные вьетнамцы.

Но даже этих пачек с пельменями всем не хватало. "

Очень точное описание. Не знаю, где это Вы в Союзе покупали пельмени с натуральным мясом.) )