Чем можно заменить кунжутное масло?
Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя, затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле.
я сегодня купила для одного рецепта, пошла понюхала, ну да, пахнет так чем-то таким слабовато. Но не особо принципиальный запах. обычно оно идёт для азиатских рецептов, поэтому, в принципе, я бы заменила чем-нибудь пахнущим типа подсолнечного, рапсового, ещё есть оч. вкусное из тыквенных семечек, но оно гораздо дороже и идёт на салаты, а жарить на нём не стоит. А вот оливковое я бы не брала, т. к оно больше для средиземноморской кухни и сочетается с другими продуктами.
нет замены
мне кажется соевым или рапсовым.