Кто смотрел фильм "Большой Лебовски"
Я тут поглядел этот фильм (в переводе Гоблина) и у меня сложилось очень неоднозначное мнение. А у вас?
ДополненНу я не знаю, Алекс Экслер ([ссылка появится после проверки модератором]) его расхваливал. Я поглядел - ну пучковский перевод немного оживляет картину, но вообще - какая-то треьетьесортная камедька с претензией на ROCKWELL о смысле жизни. Этот пофигизм там таки прет из Чувака, больше всего понравился эпизод когда Мод Лебовски говорит Чуваку что это типа для лучшего зачатия - и тут Чувак отвечает ей о себе в тьетьем лице "Я тебе счас расскажу о Чуваке", и еще когда Собчак разхерачивает красный спорткар с криками "вот что бывает с наебщиками". Хотя ветеран Уолтер Собчак - придурок какой-то без башни, его следовало поколоритнее выписать. Эксцентрика есть, смысла маловато. Джон Туртурро, кончно, колоритен, чего стоит его "Пендехо!" - у меня еще и оригинальная дорожка есть. А вот еще - когда фошисты во главе с Петером Стормаре врываются в дом к Чуваку, тот в ванне и ем у в ванну кидают речную выдру (говорят сурок, но на выдру больше похож), тоже улыбнулся.Донни в исполнении Стива Бушеми - лох какой то затюканый, весь фильм его затыкают. А эпизод когда прах Донни из урны, когда Уолтер Собчак развеивает на берегу моря и этот прах попадает в рожу Чуваку - ну считаю просто кощунственно.Ну я говорю, камедька 3 сорт. не фонтан. хотя мож это ИМХО.
В переводе Гоблина не видел, но в обычном переводе мне очень понравилось.
Одна из лучших работ братьев Коэнов, одна из лучших ролей Джефа Бриджеса.
Очень смешной фильм с неглупыми шутками.
Смотрел кусками.
Есть знакомый который тащится от этого фильма. Смотрел его раз 100