Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Брачный договор

Пользователь удален Мудрец (11774), закрыт 14 лет назад
Согласно договора что преобретено на имя мужа то его что на имя жены то ее, в период действия договора на имя мужа куплена квартира и машина. В последствии договор был расторгнут. Сейчас идет развод может ли жена претендовать на квартиру и машину, на руках двое малолетних детей?
Лучший ответ
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20652) 14 лет назад
Виктор, Вам же вчера объясняли: поскольку договор расторгнут, то режим общей совместной собственности вернулся и распространяется на всё приобретённое в браке имущество. Соответственно - супруга может претендовать на половину. Дети здесь не при чём (если не больные, конечно).
Остальные ответы
Анна Знаток (415) 14 лет назад
Конечно, как можно оспаривать ее право!
oxana dovgash Мыслитель (6118) 14 лет назад
если на момент развода договор не действовал, то она может претендовать на 1/2 всего имущесмтва, приобретенного в браке и на алименты. если договор лдействовал, то только на алименты
Наталья Нестерова Мыслитель (7815) 14 лет назад
Да конечно,если вы в совместном браке преобретали ваше имушество,то оно должно поравну разделиться,только он машину может сразу с учёта снять и вы потом будете долго доказывать ,что она вообще была у вас)))
Саша М. Мыслитель (5385) 14 лет назад
Для того и нужен договор, что бы обозначить права сторон. Конечно не видя текста самого договора трудно точно сказать о ваших правах, но исходя из написанного "что приобретено на имя мужа то его что на имя жены то ее", то так оно и будет. Т.е. во время действия договора ВСЕ приобретенное имущество принадлежит стороне, его приобретшей (если это может быть доказано документально). Если не может быть доказано, то имущество делится согласно долям указанным в договоре (если не указано, то поровну).
Таня Лебедева Мыслитель (6253) 14 лет назад
если имущество было приобретено во время действия договора, то претендовать на такое имущество жена не может. Однако договор в данном случае не при чем. ваши договорные отношения нарушают права малолетних детей, согласно законодательства жена имеют право проживать в квартире до достижения детьми совершеннолетия.
Похожие вопросы