Им обычно просто нечем кусать :) поскольку у улиток вместо зубов терка-радула.
А вот убить некоторые улитки могут и без всяких укусов. Например улитки-конусы имеют на вооружении ядовитый гарпун. Которым весьма ловко орудуют. Причем противоядия от яда улиток-конусов нет! Впрочем такую экзотику очень редко держат в аквариумах. Есть виды моллюсков которые и кусаются. Это например всем известные кальмары и осминоги они то тоже моллюски как и улитки. Ну и некоторые хищные морские моллюски имеют весьма острые зубы.
Что касается больших улиток ахатин, которых часто держат дома - они укусить не могут. Не чем.
Конус не только кусает, но частенько кусает насмерть.. . Но в зоомагазинах он не продается, и на улицах не ползает, это точно. А простые улитки не кусаются.
Здравствуйте! Если вы и хотите завести себе улитку "Ахатин" то не боитесь они не кусаются ...но если их не кормить то ясно они вас укусят но не сильно, это более чем не приятно, а так они дружелюбные и очень милые, но бывает и такое если они находятся в новом месте то их охватывает депрессия и они могут не есть несколько дней и какать, дайте ей просто освоиться )))
Как я по своему опыту знаю что у улиток Ахатин около 3тыс. зубов. Меня если честно кусали но плоть расскусить они не могут! Я думую что они кусают по двум причинам: 1. Они хотят кущать, 2. Они помогают себе так ползать. Они довольно больно кусается Ахатина