Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите разобраться со временем англ. яз. где используется have been и had been. где их правильно использовать?

Любовь Савельева Ученик (176), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
если можно, побольше примеров
Лучший ответ
Игнат Денисов Гуру (2745) 12 лет назад
Это перфектные времена и обозначают действие, завершившееся в прошлом (неважно когда) , но результат которого важен на какой-либо момент: первая форма на настоящий момент, а вторая - на момент в прошлом. Примеры:
I have been to that place, so this time I want to visit another one. - Я уже бывал в этом месте, поэтому сейчас хочу посетить другое. (Связь с настоящим - СЕЙЧАС ХОЧУ)
When I thought what place to visit, I chose that one, because I had already been to all others. - Когда я думал, какое бы место посетить, я выбрал это, потому что уже бывал во всех других. (связь с прошлым - КОГДА Я ДУМАЛ).
Остальные ответы
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114345) 12 лет назад
Present perfect continuous Tense – has been/have been
Past Perfect Continuous Tense – had been

1. Для выражения действия, которое началось в прошлом, продолжалось в течение некоторого периода до настоящего времени и все еще продолжается в настоящее время. В этом значении Present Perfect Continuous переводится на русский язык глаголом в настоящем времени:

She has been working here for five years.
Она работает здесь пять лет.
(Она начала работать 5 лет тому назад (действие, которое началось в прошлом) , проработала уже 5 лет (указание периода времени, в течение которого продолжалось это действие) и продолжает работать в настоящее время. )

How long have they been living in Moscow?
Сколько времени они живут в Москве?
(В вопросе подразумевается, что они жили в Москве какой-то период времени до настоящего момента и продолжают жить и в настоящее время. )

Past Perfect Continuous употребляется:

1. Для выражения прошедшего действия, которое продолжалось в прошлом некоторый период времени, выраженный или подразумеваемый, и закончилось (или могло еще продолжаться) при наступлении второго, более позднего прошедшего действия. Это второе, более позднее прошедшее действие выражается в Past Indefinite. Past Perfect Continuous переводится на русский язык глаголом в прошедшем времени, обычно несовершенного вида:

I had been writing my exercises for two hours when my friend came.
Я писал упражнения (прошедшее действие) два чаca (указание периода времени) , когда пришел мой друг (второе, более позднее прошедшее действие, при наступлении которого первое действие закончилось или могло еще продолжаться) .

The new turbine had been working for several hours before we gave it a full load.
Новая турбина работала (прошедшее действие) несколько часов (указание периода времени) до того, как мы дали ей полную нагрузку (второе, более позднее прошедшее действие, при наступлении которого первое действие не закончилось) .
Low Профи (530) 7 лет назад
Игнат, спасибо! Вроде понял...
Похожие вопросы