Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу назвать дочь именем Беата. Нравится значение имени ( от лат. - "счастливая","блаженная"). Как думаете, не вычурно?

и ещё нравится, что нет никаких полных и сокращённых форм. . Беата и Беата

как думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А я как раз и не люблю имена без кратких форм - Яна, Ева, Алла. Мне больше нравятся имена, когда есть полная и краткая формы имени.
Беата - имя красивое, но, безусловно, с претензией на вычурность и оригинальность. Нужно не забывать и об отчестве. Беата Сергеевна или Филипповна, да даже Владимировна - плохие сочетания.

Мастер
13лет

нравится-назывйте! Мне вот нравится. Ну и что, что какое-то быдло дразнить будет-это как воспитаете, если ребёнка научите держать удар-всех на место поставит, если нет -то как ни назови издёвки будут и обиды

Искусственный Интеллект
13лет

Блаженная Махно???

13лет

Очень красиво! По отчеству её еще не скоро называть будут. А может, и не будут. Сейчас все меньше и меньше называют по отчеству. Насчет дразнить - ерунда! Машу, Катю, Настю и Юлю дразнить тоже могут и не меньше, чем Беату. Так что, нравится - называйте!

Просветленный
13лет

а отчество какое? иногда офигенно тупо получается, когда вычурное имя и отчество "Ивановна" "Игоревна" "Васильевна"
думайте, что ребенку с этим именем по жизни идти
а "блаженными" помимо прочего называют тех, кто умом обижен