Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязаны ли ставить пробу на переплавленном золоте?

Екатерина Мастер (1069), закрыт 12 лет назад
обратилась в мастерскую, с заказом сделать обручальные кольца из своего золота. на всем стояла проба - 585. по истечению срока изготовления, оказалось что кольца даже не начинали делать. их только переплавили в слиток.
закатив истерику, добилась, чтобы мне вернули золото и предоплату.
но на этом кусочке золота мне не поставили пробу. поставили по требованию только клеймо мастерской. мотивировали тем, что на такие вещи проба не ставится. это вообще законно? как мне теперь в другую мастерскую отдавать этот кусочек
Лучший ответ
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ Ученик (232) 12 лет назад
Иди в Гос -ювелирный, обычно у них есть скупка,
пусть взвесят и пробу определят и справку дадут.
Денег это немного стоит.
Остальные ответы
Владыка Вселенной Гуру (4056) 12 лет назад
Может они вернули другой слиток и другую пробу, нужны документы и экспертиза...
t4ntt Просветленный (44740) 12 лет назад
пробу ставит государство
Владимир Уфимцев Оракул (50269) 12 лет назад
Да, на слиток они пробу не поставят. Клеймо должно быть "ПС", что означает "пробе соответствует". В другой мастерской должны принять - да и пробу там вполне в состоянии определить. Минутное дело. Нарушения В ЭТОМ нет. Но - если речь идёт об обычных обручалках - непонятно.. . Там на пару часов работы одному мастеру. С перекурами и травлей анекдотов.
Алексей Петров Мастер (1394) 12 лет назад
Они, наверное, не аккредитованы на определение пробы. Может приборов аппаратуры не имеют.
Поэтому судится с ними можно с оглядкой. Сначала узнать - могут ли они выполнять такие работы.
Похожие вопросы