Юрик
Знаток
(375)
16 лет назад
Это называют по разному: жаркое, мясо в горшочке, мясо по-соседски, мясо по-домашнему, мясо по-донскому, но само блюдо в-принципе от названия не меняется! :)
Пользователь удален
Мастер
(2312)
16 лет назад
Овощное рагу. Мммммммммммм... просто пальчики оближешь. Только вот детей нет, а с любимым человеком не живу, чтоб ему готовить всякие вкусности. Просто это блюдо мое самое любимое и я сама очень вкусно его готовлю. ))))
Lgrant
Просветленный
(20892)
16 лет назад
салат мой фирменный (нигде больше не попробуешь)
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)
Из мяса я обожаю все варанты мяса по-французски:
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь
бутерброды необычные но вкусны-е
батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
на хлеб кладешь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.